Parmegiana de berinjela


 Parmegiana de berinjela 

Rota da saúde -livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes e Preparo

1. Descasque a berinjela, fatie de comprido, deixe durante 1 hora na água com sal e depois, frite-a.

2. Coloque em uma vasilha uma camada de molho de tomate e uma camada de berinjela, polvilhe queijo ralado e manjericão e assim vai formando as demais camadas.

3. E, por último, coloque molho de tomate e queijo mozzarella fatiado.

Pepinos cremosos 

Ingredientes e Preparo

2 pepinos sem sementes, cortados em cubos --

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

Sal e Pimenta-do-reino;

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite);

3 gemas;

1 colher (chá) de vinagre;

1 colher (sopa) de salsinha picada.

Preparo:

1. Ferva os pepinos por 3 minutos em água levemente salgada.

2. Escorra-os e, em uma panela média, refogue na manteiga por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o creme de leite (ou leite) e deixe engrossar um pouco.

3. À parte, misture as gemas com o vinagre. Na hora de servir, junte às gemas uma colher do creme de leite temperado quente e misture bem. Retire o pepino do fogo, despeje sobre ele essa mistura, mexa rapidamente e leve novamente ao fogo, tomando cuidado para não deixar ferver. Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫