Parmegiana de berinjela
Parmegiana de berinjela
Rota da saúde -livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes e Preparo
1. Descasque a berinjela, fatie de comprido, deixe durante 1 hora na água com sal e depois, frite-a.
2. Coloque em uma vasilha uma camada de molho de tomate e uma camada de berinjela, polvilhe queijo ralado e manjericão e assim vai formando as demais camadas.
3. E, por último, coloque molho de tomate e queijo mozzarella fatiado.
Pepinos cremosos
Ingredientes e Preparo
• 2 pepinos sem sementes, cortados em cubos --
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
• Sal e Pimenta-do-reino;
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite);
• 3 gemas;
• 1 colher (chá) de vinagre;
• 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Preparo:
1. Ferva os pepinos por 3 minutos em água levemente salgada.
2. Escorra-os e, em uma panela média, refogue na manteiga por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o creme de leite (ou leite) e deixe engrossar um pouco.
3. À parte, misture as gemas com o vinagre. Na hora de servir, junte às gemas uma colher do creme de leite temperado quente e misture bem. Retire o pepino do fogo, despeje sobre ele essa mistura, mexa rapidamente e leve novamente ao fogo, tomando cuidado para não deixar ferver. Sirva em seguida.
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