Quiabo da lapa com costela de porco

 

Quiabo da lapa com costela de porco

Rota da saúde -livro de Mab D´Ávilla Roberts

 

Ingredientes e Preparo

Para o quiabo:

·         200 gramas de quiabo da lapa (encontrado na região de Diamantina)

·         Óleo para fritar.

·         Sal a gosto.

 

Para a carne:

·         600 gramas de costelinha de porco --

·         1 cebola;

·         1 pimenta de bode;

·         1 tablete de caldo de galinha;

·         Suco de um limão;

·         Óleo para fritar;

·         Sal, azeite de oliva, colorau e pimenta-do-reino a gosto.

 

Preparo do quiabo:

1.    Com dois espetos, colocar o quiabo no fogo, até ficar chamuscado, para queimar os espinhos.

2.    Descascá-lo e cortá-lo em camadas no sentido do comprimento, com um centímetro de largura (ou em rodelas).

3.    Numa frigideira com óleo bem quente, fritar os dois lados, para tirar a baba.

4.    O quiabo deve estar consistente e não deve ficar seco.

5.    Escorrer, salpicar sal e reservar.

 

Preparo da costelinha:

1.    Lavar a costelinha, temperá-la com limão, pimenta-do-reino, caldo de galinha dissolvido no azeite e misturado com o sal e a pimenta de bode amassada. Deixar curtir por uma hora e meia. Reservar o caldo.

2.    Numa panela, colocar o óleo, o colorau e a costelinha . Fritar, abafando com a tampa, até ela soltar água e ficar com uma cor dourado.

3.    Acrescentar a cebola picadinha e deixar por mais 15 minutos.

4.    Acrescentar o caldo dos temperos, água até cobrir a carne e deixar cozinhar por 20 minutos com a panela tampada, adicionando água, se necessário.

5.    Quando a carne estiver quase cozida, acrescentar o quiabo da lapa, até que o prato fique ensopado.

6.    Acompanhamento: Arroz branco DE COUVE FLOR, feijão batido e angu.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫