Quiabo da lapa com costela de porco
Quiabo da
lapa com costela de porco
Rota
da saúde -livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes e Preparo
Para o quiabo:
·
200 gramas de quiabo da lapa (encontrado
na região de Diamantina)
·
Óleo para fritar.
·
Sal a gosto.
Para a carne:
·
600 gramas de costelinha de
porco --
·
1 cebola;
·
1 pimenta de bode;
·
1 tablete de caldo de galinha;
·
Suco de um limão;
·
Óleo para fritar;
·
Sal, azeite de oliva, colorau e pimenta-do-reino
a gosto.
Preparo do quiabo:
1.
Com dois espetos, colocar o
quiabo no fogo, até ficar chamuscado, para queimar os espinhos.
2.
Descascá-lo e cortá-lo em
camadas no sentido do comprimento, com um centímetro de largura (ou em
rodelas).
3.
Numa frigideira com óleo bem
quente, fritar os dois lados, para tirar a baba.
4.
O quiabo deve estar consistente
e não deve ficar seco.
5.
Escorrer, salpicar sal e
reservar.
Preparo da costelinha:
1.
Lavar a costelinha, temperá-la
com limão, pimenta-do-reino, caldo de galinha dissolvido no azeite e misturado
com o sal e a pimenta de bode amassada. Deixar curtir por uma hora e meia.
Reservar o caldo.
2.
Numa panela, colocar o óleo, o
colorau e a costelinha . Fritar, abafando com a tampa, até ela soltar água e
ficar com uma cor dourado.
3.
Acrescentar a cebola picadinha e
deixar por mais 15 minutos.
4.
Acrescentar o caldo dos
temperos, água até cobrir a carne e deixar cozinhar por 20 minutos com a panela
tampada, adicionando água, se necessário.
5.
Quando a carne estiver quase
cozida, acrescentar o quiabo da lapa, até que o prato fique ensopado.
6.
Acompanhamento: Arroz branco DE COUVE FLOR, feijão batido e
angu.
Comentários
Postar um comentário