Mocotó
Mocotó
Dietas com alegria-livro de Mab D´Ávilla Roberts
Tempo de preparo: 02:30h | Serve: 08 pessoas
Ingredientes:
• 02 mocotós de boi bem limpos e
cortados
• 02 tomates picados
• 01 pimenta dedo de moça picadinha
• 02 cebolas picadas
• 01 cebola ao meio
• 01 cenoura picadinha e 01 cenoura
em pedaços grandes
• 02 talos de salsão picados
• 02 dentes de alho picados
• 01 talo inteiro
• 200 ml de vinho tinto seco
• 02 folhas de louro
• Suco de meio limão
• Ervas
• Sal, azeite e pimenta
Modo de preparo:
1. Coloque 2 litros de água na
panela de pressão. Junte o mocotó, o talo de salsão, a cenoura em pedaços
grandes, a cebola ao meio, as folhas de louro, o vinho, ervas e tempere com sal
e pimenta.
2. Cozinhe por mais ou menos 1 hora
até que esteja macio e descolando dos ossos.
3. Retire o mocotó, pique
grosseiramente e reserve o caldo.
4. Em outra panela, aqueça azeite e
refogue a pimenta com a cebola, o salsão, o alho e o tomate.
5. Assim que murchar bem junte o
mocotó e mexa firmemente.
6. Adicione o limão e caldo
suficiente para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
7. Com o caldo restante faça um
pirão mole adicionando ao caldo um pouco de farinha de mandioca torrada.
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