Mocotó


 Mocotó

Dietas com alegria-livro de Mab D´Ávilla Roberts

 

Tempo de preparo: 02:30h | Serve: 08 pessoas

 

Ingredientes:

•  02 mocotós de boi bem limpos e cortados

•  02 tomates picados

•  01 pimenta dedo de moça picadinha

•  02 cebolas picadas

•  01 cebola ao meio

•  01 cenoura picadinha e 01 cenoura em pedaços grandes

•  02 talos de salsão picados

•  02 dentes de alho picados

•  01 talo inteiro

•  200 ml de vinho tinto seco

•  02 folhas de louro

•  Suco de meio limão

•  Ervas

•  Sal, azeite e pimenta

 

Modo de preparo:

1.  Coloque 2 litros de água na panela de pressão. Junte o mocotó, o talo de salsão, a cenoura em pedaços grandes, a cebola ao meio, as folhas de louro, o vinho, ervas e tempere com sal e pimenta.

2.  Cozinhe por mais ou menos 1 hora até que esteja macio e descolando dos ossos.

3.  Retire o mocotó, pique grosseiramente e reserve o caldo.

4.  Em outra panela, aqueça azeite e refogue a pimenta com a cebola, o salsão, o alho e o tomate.

5.  Assim que murchar bem junte o mocotó e mexa firmemente.

6.  Adicione o limão e caldo suficiente para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

7.  Com o caldo restante faça um pirão mole adicionando ao caldo um pouco de farinha de mandioca torrada.

8.  Sirva o pirão com o mocotó.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫