Frango Vaidoso
Frango Vaidoso
Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
• 1 frango (tinha cerca de 1,6 Kg.)
• bacon (cerca de 12 fatias)
• 1 cebola
• 1/2 limão
• 2 raminhos de alecrim
• azeite
Para pincelar:
• manteiga
• piri-piri
Preparação:
1. Retirar a pele ao frango (só não o fiz nas asas).
2. Num tabuleiro colocar a cebola partida às fatias e regar com um pouco de azeite.
3. Coloque o frango no tabuleiro, coloque dentro do frango o limão e o alecrim. Agora vamos “vestir” o frango.
4. Comece por enrolar 2 fatias de bacon em cada coxa. Enrole 1 fatia em cada asa. As outras fatias trance sobre a bancada (para ficar com este aspecto quadriculado).
5. Com cuidado pegue na trama e coloque sobre o peito do frango, acertando nas laterais. Prendi em várias partes com metades de palito para não sair do sítio. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno a 230ºC.
6. Quando a carne ficou macia (passadas 2 horas), retirei a folha de alumínio e deixei mais um pouco até o bacon dourar.
7. Entretanto derreter 1 colher de sopa de manteiga com piri-piri a gosto, e pincelar o frango depois de partido.
Comentários
Postar um comentário