Frango Vaidoso

 

Frango Vaidoso

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes:

•  1 frango (tinha cerca de 1,6 Kg.)

•  bacon (cerca de 12 fatias)

•  1 cebola

•  1/2 limão

•  2 raminhos de alecrim

•  azeite

Para pincelar:

•  manteiga

•  piri-piri

 

Preparação:

1.  Retirar a pele ao frango (só não o fiz nas asas).

2.  Num tabuleiro colocar a cebola partida às fatias e regar com um pouco de azeite.

3.  Coloque o frango no tabuleiro, coloque dentro do frango o limão e o alecrim. Agora vamos “vestir” o frango.

4.  Comece por enrolar 2 fatias de bacon em cada coxa. Enrole 1 fatia em cada asa. As outras fatias trance sobre a bancada (para ficar com este aspecto quadriculado).

5.  Com cuidado pegue na trama e coloque sobre o peito do frango, acertando nas laterais. Prendi em várias partes com metades de palito para não sair do sítio. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno a 230ºC.

6.  Quando a carne ficou macia (passadas 2 horas), retirei a folha de alumínio e deixei mais um pouco até o bacon dourar.

7.  Entretanto derreter 1 colher de sopa de manteiga com piri-piri a gosto, e pincelar o frango depois de partido.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫