Maçã ao Vinho com Creme de Ricota

 

Maçã ao Vinho com Creme de Ricota

LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

8 maçãs médias

600ml de vinho tinto de mesa

3 colheres de açúcar demerara ou xilitol

3 anis estrelado

4 cravos

300g de ricota

3 colheres de sopa de açúcar demerara

4 colheres de leite (se necessário)

Modo de preparo

Descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs. Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. Sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.

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