Maçã ao Vinho com Creme de Ricota
Maçã ao Vinho com Creme de
Ricota
LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla
Roberts
Ingredientes
8 maçãs médias
600ml de vinho tinto de mesa
3 colheres de açúcar demerara ou
xilitol
3 anis estrelado
4 cravos
300g de ricota
3 colheres de sopa de açúcar
demerara
4 colheres de leite (se
necessário)
Modo de preparo
Descasque as maças deixando os
cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado
da outra. Junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte
água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15
minutos. Retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue
o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs. Bata no processador a
ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. Sirva
as maçãs com o creme e a calda de vinho.
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