Melhores moedinhas de queijo

 




Melhores moedinhas de queijo

Festas  Sobremesas e  doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts

- 1 Kg de farinha de trigo

- 500g de queijo ralado - o melhor é o ralado grande que fica bem crocante

- 2 potes grandes de margarina Delícia com sal - ela diz que TEM que ser a Delícia, senão não fica bom.

- 1 colher de chá de sal

- 1 pacote de amendoim

- 2 gemas mais azeite para pincelar

Passo 1: Misturar a farinha, o queijo, o sal e a margarina.

Passo 2: Amassar bem até desgrudar das mãos

Passo 3: Abra a massa até que fique com mais ou menos 1/2 centímetro e faça as moedinhas com o auxílio de um cortador - no nosso caso, o improviso falou mais alto! Há muito e muito tempo minha mãe reservou essa tampinha de amaciante e por muitos e muitos dias a deixou de molho para que saísse o cheiro! Hoje é um perfeito cortador! 😃

Passo 4: Depois de arrumar as moedinhas na forma, coloque metade de um amendoim. Aperte bem para que ele não caía depois de assado!

Como nosso trabalho sempre foi em equipe meu pai nos ajudou

Passo 5: Misture a gema com um fio de azeite e pincele nas moedinhas

Passo 6: Asse em forno médio até dourar a base. OBS: Cuide pra não passar demais, pois ficam com gosto amargo! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫