Melhores moedinhas de queijo
Melhores moedinhas de queijo
Festas Sobremesas e
doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts
- 1 Kg de farinha de trigo
- 500g de queijo ralado - o
melhor é o ralado grande que fica bem crocante
- 2 potes grandes de
margarina Delícia com sal - ela diz que TEM que ser a Delícia, senão não fica
bom.
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de amendoim
- 2 gemas mais azeite para
pincelar
Passo 1: Misturar a farinha,
o queijo, o sal e a margarina.
Passo 2: Amassar bem até
desgrudar das mãos
Passo 3: Abra a massa até que
fique com mais ou menos 1/2 centímetro e faça as moedinhas com o auxílio de um
cortador - no nosso caso, o improviso falou mais alto! Há muito e muito tempo
minha mãe reservou essa tampinha de amaciante e por muitos e muitos dias a
deixou de molho para que saísse o cheiro! Hoje é um perfeito cortador! 😃
Passo 4: Depois de arrumar as
moedinhas na forma, coloque metade de um amendoim. Aperte bem para que ele não
caía depois de assado!
Como nosso trabalho sempre
foi em equipe meu pai nos ajudou
Passo 5: Misture a gema com
um fio de azeite e pincele nas moedinhas
Comentários
Postar um comentário