Receita de lentilhas com legumes assados


 Receita de lentilhas com legumes assados.        Ingredientes: - 1 xícara de lentilhas secas - 3 xícaras de água - 2 cenouras, cortadas em rodelas - 1 abobrinha, cortada em cubos - 1 berinjela, cortada em cubos - 1 pimentão vermelho, cortado em tiras - 1 cebola, cortada em meias-luas - 3 dentes de alho, picados - 3 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 colher de chá de tomilho seco - 1 colher de chá de alecrim seco - Sal e pimenta a gosto  Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 2. Enxágue as lentilhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve. 3. Em uma assadeira, misture as cenouras, abobrinha, berinjela, pimentão, cebola e alho. 4. Regue os vegetais com azeite de oliva e tempere com tomilho, alecrim, sal e pimenta. Misture bem. 5. Asse no forno por cerca de 25-30 minutos ou até que os vegetais estejam dourados e macios. 6. Enquanto os vegetais assam, aqueça as lentilhas cozidas em uma panela. 7. Sirva as lentilhas sobre os vegetais assados e aproveite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫