Costela Assada


 

Costela Assada

Livro dietas comendo com prazer e alegria e sem fome  de Mab D´Ávilla

 

Tempo de preparo: 20 horas | Serve 08 pessoas

Ingredientes:

  01 pedaço de costela minga bem carnuda com 05 kg

  05 litros de água

  05 colheres de sopa de sal

Modo de preparo:

1.  Coloque a costela com a água e o sal bem misturados em um recipiente em que a água cubra a costela.

2.  Deixe marinar nesta salmoura por 12 horas.

3.  Coloque em uma assadeira funda, com os ossos para baixo, e feche muito bem com papel alumínio, sem deixar que o papel encoste-se à costela.

4.  Leve ao forno aquecido a 200 graus por duas horas, retire e vire a costela com o matambre para baixo ficando dentro dos líquidos na assadeira.

5.  Asse por mais uma hora e meia.

6.  Retire do forno, vire a costela novamente e volte ao forno por uns 25 minutos apenas para dourar.

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