Estufadinho Catarino


 

·         Estufadinho Catarino

·         Comida de boteco e tira gostos, canapês e sanduiches- livro de Mab D´Ávilla Roberts

·         Cidade: Manaus

·         Buteco: Quiosque Beer

·         Qual foi a sua inspiração na criação do petisco?

·         Produtos e ingredientes da região amazônica para o mundo ver.

·         Ingredientes (quantidade e tipo):

·         10 Pimentas jiquitaias

·         50ml Mel

·         30g Guaraná em pó

·         1 Dente de alho

·         200g Creme de leite

·         500g Pupunhas

·         250g Queijo mozzarella

·         250g Leite integral

·         100g Margarina

·         250g Farinha de rosca

·         100g Tomate

·         500g Pirarucu

·         25g Alfavaca

·         30g Cebola

·         100g Chicória

·         100g Pimenta de cheiro

·         100g Queijo mozzarella

·         100g Cebolinha

·         250ml de leite de côco

·         200ml Azeite extra virgem

·         250 g de macaxeira cozida

·         100g de coentro

·         Modo de Preparo (atividade e tempo):

·         Misturar pimenta giquitaia com mel.

·         Molho de guaraná:

·         Ralar 30g de guaraná em pó. Amassar um dente de alho, picar 30g de cebola e fritar com azeite. Acrescentar guaraná em pó e creme de leite, mexer até conseguir uma mistura homogênea.

·         Pirarucu:

·         Refogar o Pirarucu por 15 minutos. Em seguida temperar com Alfavaca, cebolinha, chicória. Refogar os ingredientes citados com azeite extra virgem e leite de coco.

·         Massa de pupunha:

·         Cozinhar a pupunha em pressão (sal a gosto). Cozinhar a macaxeira (sal a gosto). Depois amassar a pupunha cozida e a macaxeira cozida. Adicionar queijo mozzarella, leite integral e margarina até tonar a massa consistente e moldar como um olho em referência à semente do guaraná. Empanar com farinha de rosca.

·         Tempo de preparo: 45 min.

·         Receita rende quantas porções? 8 porções

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