Pão de abobrinha light

 



Pão de abobrinha light

Livro dietas 4 de Mab D´Ávilla Roberts

Um pão caseiro mais saudável para a sua dieta. Fácil de fazer!

 

 

TEMPO DE PREPARO15 mins

TEMPO DE ESPERA45 mins

TEMPO TOTAL1 hr

REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche

RENDIMENTO8

CALORIAS145 kcal

EQUIPAMENTO

•  Tigela grande

•  Forma de pão

INGREDIENTES

 

•  1 abobrinha pequena e ralada (descartar a parte central)

•  1 xícara farinha de trigo

•  180 ml leite morno

•  2 colheres de sopa azeite de oliva

•  1 colher de sopa açúcar

•  1 colher de chá sal

•  2 colheres de sopa queijo parmesão ralado

•  ⅙ xícara chia

•  ⅙ xícara quinoa

INSTRUÇÕES

 

1.  Preaquecer o forno em 180º C. Apertar a abobrinha ralada com as mãos para escorrer bem o seu líquido.

2.  Colocar a abobrinha ralada e escorrida em uma tigela grande. Com exceção de uma colher de sopa de azeite, misturar o restante do ingredientes, começando pelos líquidos e só depois partir para os secos.

3.  Após misturar tudo muito bem e formar uma massa homogênea, transferir a massa para uma forma de pão untada com uma colher de sopa de azeite de oliva.

4.  Deixar o pão crescer em um local abafado até dobrar de tamanho.

5.  Então, levar o pão ao para assar por 45 minutos ou até dourar por cima. Esperar esfriar antes de fatiar o pão.

NOTAS

•  Você deve descartar a parte central da abobrinha porque ela é muito mole e solta bastante líquido. Mas, não jogue fora, congele e use em uma sopa ou outra receita.

•  A chia e a quinoa pode sem substituídas por outras fontes de fibras como linhaça e aveia.

•  O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o pedaço em que você cortar cada fatia do pão.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Pão de abobrinha light

Quantidade por Porção

Calorias 145Calorias da Gordura 54

% Valores Diários*

Gordura Total 6g9%

Gordura Saturada 1g5%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 3g

Colesterol 3mg1%

Sódio 322mg16%

Potássio 121mg3%

Carboidratos 19g6%

Fibras 2g8%

Açúcar 3g

Proteína 4g8%

Vitamina A 79IU3%

Tiamina (B1) 1mg83%

Riboflavina (B2) 1mg77%

Niacina (B3) 1mg6%

Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%

Piridoxina (B6) 1mg59%

Cobalamina (B12) 1mcg42%

Vitamina C 3mg3%

Vitamina D 1mcg7%

Vitamina E 1mg7%

Vitamina K 3mcg3%

Cálcio 68mg5%

Cobre 1mg

Folato 42mcg11%

Ferro 1mg6%

Manganês 1mg43%

Magnésio 28mg7%

Fósforo 97mg8%

Selênio 9mcg16%

Zinco 1mg9%

Ácido Fólico (B9) 24mcg6%

* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

PALAVRAS CHAVEpão de abobrinha, pão de abobrinha light, pão light

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