Quibe de berinjela: versão vegetariana deliciosa
Quibe de berinjela: versão
vegetariana deliciosa
Livro dietas comendo com
prazer e alegria e sem fome de Mab
D´Ávilla
Rende 6 pedaços
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de trigo
para quibe
3 xícaras (chá) de água
quente
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
1 kg de berinjelas finas, com
a casca, picadas
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de
cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de hortelã
picada
2 colheres (sopa) de suco de
limão
6 colheres (sopa) de azeite
Pimenta síria a gosto
1 xícara (chá) de farinha de
trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de
trigo comum
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
3 cebolas em fatias finas
1 pitada de sal
Modo de preparo: numa tigela, ponha o trigo e cubra com a água quente misturada ao caldo. Reserve por uma hora. Ferva os dois litros de água com o sal...Em uma tigela, ponha o trigo e cubra com a água quente misturada ao caldo. Reserve por uma hora. Ferva os dois litros de água com o sal. Junte a berinjela picada e cozinhe até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra em uma peneira e espere esfriar. Aperte a berinjela cozida entre as mãos e coloque em uma tigela. No processador, ponha a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o suco e o azeite. Bata até misturar, mas não deixe virar uma pasta. Junte a berinjela e tecle pulsar duas vezes (a berinjela não deve ser muito batida). Passe para uma tigela e misture a pimenta, o trigo escorrido e as farinhas. Misture bem com as mãos e reserve. Recheio: aqueça o azeite e junte cebola e o sal. Mexa até ficar dourada, mas sem queimar. Em uma assadeira de 22 x 30 cm, untada com azeite, ponha metade da mistura de berinjela. Por cima, espalhe a cebola. Cubra com a massa de berinjela restante. Alise com uma espátula e regue com mais azeite. Faça marcas com a ponta de uma faca. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
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