Bisnaguinha
Bisnaguinha
Mab escola
Ingredientes
Levedo:
100g de farinha de trigo
11g de fermento seco para pão
110ml de água morna
Massa:
100ml de leite morno
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
1 ovo
1 colher (chá) de sal
400g de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture os ingredientes do
levedo numa vasilha
Fica uma massa bem grossa mesmo
Cubra com filme plástico e deixe
descansar, por uma hora
Numa batedeira com gancho para
massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal
Bata em velocidade baixa até
ficar bem misturado
Junte a farinha de trigo aos
poucos em velocidade baixa
Pode colocar tudo
Demora um pouco até que ela seja
toda incorporada
Quando isso acontecer, aumente
para velocidade média e bata 10 minutos
Tem que ficar uma massa
elástica, como um chiclete
Não adicione mais farinha de
trigo, é a quantidade exata
modele as bisnaguinha e as
coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas
descansarem por mais 30 minutos, bata as gemas levemente e pincele os pãezinhos
e depois leve o mesmo ao forno quente até dourar bem.
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