Bisnaguinha

 


Bisnaguinha

Mab escola

Ingredientes

Levedo:

100g de farinha de trigo

11g de fermento seco para pão

110ml de água morna

Massa:

100ml de leite morno

100g de açúcar

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 ovo

1 colher (chá) de sal

400g de farinha de trigo

Modo de fazer

Misture os ingredientes do levedo numa vasilha

Fica uma massa bem grossa mesmo

Cubra com filme plástico e deixe descansar, por uma hora

Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal

Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado

Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa

Pode colocar tudo

Demora um pouco até que ela seja toda incorporada

Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos

Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete

Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata

modele as bisnaguinha e as coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas descansarem por mais 30 minutos, bata as gemas levemente e pincele os pãezinhos e depois leve o mesmo ao forno quente até dourar bem.

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