Farofa de feijão-de-corda (feijão-catador)

 

Farofa de feijão-de-corda (feijão-catador)

 

Este prato é fácil de preparar e versátil ao mesmo tempo

Prato Principal

2 porções

Muito Fácil

50 min

Ingredientes

 2 

·         500 gr de feijão-de-corda (feijão-catador)

·         500 gr de carne-seca dessalgada, cozida e picada ou desfiada

·         1 gomo de lingüiça calabresa defumada, picada

·         200 gr de bacon picado

·         4 ovos cozidos e picados

·         4 dentes de alho picados (grandes)

·         2 cebolas picadas

·         2 pimentas dedo-de-moça, sem as sementes e picadas

·         Sal (apenas para fazer uma correção)

·         1 maço de cebolinha verde picada (cerca de 2 xícaras chá)

·         2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca do tipo biju

Preparação

Preparação20 min

Cozedura30 min

·         Se o feijão não estiver fresco, deixe-o de molho em água por algumas horas.

·         Depois o cozinhe em água com sal, deixe-os firme. Escorra a água e reserve-os.

·         Aqueça uma panela grande e frite o bacon até dourar, junte a calabresa e frite mais um pouco.

·         Acrescente o alho a cebola e a pimenta.
Frite um pouco, junte a carne seca e continue fritando por mais alguns minutos.

·         Adicione o feijão escorrido e deixe um pouco mais.

·         Junte a cebolinha picada e retire do fogo, adicione os ovos cozidos e picados e a farinha.

·         Corrija o sal e sirva fria ou morna.

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