Farofa de feijão-de-corda (feijão-catador)
Farofa
de feijão-de-corda (feijão-catador)
Este
prato é fácil de preparar e versátil ao mesmo tempo
Prato Principal
2 porções
Muito Fácil
50 min
Ingredientes
2
·
500 gr
de feijão-de-corda (feijão-catador)
·
500 gr
de carne-seca dessalgada, cozida e picada ou desfiada
·
1 gomo
de lingüiça calabresa defumada, picada
·
200 gr
de bacon picado
·
4 ovos
cozidos e picados
·
4 dentes
de alho picados (grandes)
·
2 cebolas
picadas
·
2 pimentas
dedo-de-moça, sem as sementes e picadas
·
Sal
(apenas para fazer uma correção)
·
1 maço
de cebolinha verde picada (cerca de 2 xícaras chá)
·
2 e
½ xícaras (chá) de farinha de mandioca do tipo biju
Preparação
Preparação20 min
Cozedura30 min
·
Se
o feijão não estiver fresco, deixe-o de molho em água por algumas horas.
·
Depois
o cozinhe em água com sal, deixe-os firme. Escorra a água e reserve-os.
·
Aqueça
uma panela grande e frite o bacon até dourar, junte a calabresa e frite mais um
pouco.
·
Acrescente
o alho a cebola e a pimenta.
Frite um pouco, junte a carne seca e continue fritando por mais alguns minutos.
·
Adicione
o feijão escorrido e deixe um pouco mais.
·
Junte
a cebolinha picada e retire do fogo, adicione os ovos cozidos e picados e a
farinha.
·
Corrija
o sal e sirva fria ou morna.
Comentários
Postar um comentário