Colomba Pascal Diet Especial
Colomba Pascal Diet Especial
Livro dietas 2 de Mab
D´Ávilla Roberts
Ingredientes – ingredientes
½ xícara – amêndoas laminadas
1 colher – amido de milho
1 colher – Tal e Qual
30 g – 1 clara de ovo
½ xícara – amêndoas picadas
10 g – Raspas das cascas de um limão e de uma
laranja
¼ g – Manteiga sem sal
50 g – 1 ovo
¼ xícara – Tal e Qual
2 xícaras – farinha de trigo
½ xícara – uvas-passas pretas sem caroços
½ xícara – damascos secos picados
½ xícara – água de flor de laranjeira
1 xícara – leite desnatado
10 g – 1 sachê de fermento biológico seco
instantâneo
Instructions – Modo de
Preparo
1. Faça a esponja: em uma tigela, amasse o
fermento com uma colher e acrescente a farinha e o leite, formando uma pasta
pegajosa.
2. Cubra com um filme plástico e deixe por cerca
de 20 minutos em temperatura ambiente.
3. Faça a colomba: em uma panela pequena, junte
a água de flor de laranjeira, os damascos e as uvas-passas.
4. Aqueça até levantar fervura e a água
evaporar. Desligue o fogo e reserve.
5. Coloque a farinha de trigo misturada com o
Tal e Qual dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
6. Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas
dos dedos, misture delicadamente.
7. Junte a manteiga e aperte a massa com as mãos
até formar uma farofa grossa.
8. Junte as raspas de casca de limão e de
laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
9. Quando estiver maleável, retire-a da tigela
e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
10. Junte os damascos, as passas e as amêndoas e
sove para incorporá-los à massa.
11. Acomode a massa em uma forma própria para
colomba e deixe-a crescer até dobrar de volume.
12. Por último, faça a cobertura: misture a clara
com o Tal e Qual, o amido e as amêndoas até formar uma farofa úmida.
13. Distribua a cobertura por toda a superfície
da colomba.
14. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 35
minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Espere
esfriar.
15. Sirva ou embale para presente.
Observações
Você pode variar o sabor da colomba
substituindo os damascos por mirtilos secos, as uvas-passas por ameixas secas
picadas e as amêndoas por castanhas-do-pará.
Comentários
Postar um comentário