Colomba Pascal Diet Especial

 


Colomba Pascal Diet Especial

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes – ingredientes

  ½ xícara – amêndoas laminadas

  1 colher – amido de milho

  1 colher – Tal e Qual

  30 g – 1 clara de ovo

  ½ xícara – amêndoas picadas

  10 g – Raspas das cascas de um limão e de uma laranja

  ¼ g – Manteiga sem sal

  50 g – 1 ovo

  ¼ xícara – Tal e Qual

  2 xícaras – farinha de trigo

  ½ xícara – uvas-passas pretas sem caroços

  ½ xícara – damascos secos picados

  ½ xícara – água de flor de laranjeira

  1 xícara – leite desnatado

  10 g – 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo

Instructions – Modo de Preparo

1.  Faça a esponja: em uma tigela, amasse o fermento com uma colher e acrescente a farinha e o leite, formando uma pasta pegajosa.

2.  Cubra com um filme plástico e deixe por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.

3.  Faça a colomba: em uma panela pequena, junte a água de flor de laranjeira, os damascos e as uvas-passas.

4.  Aqueça até levantar fervura e a água evaporar. Desligue o fogo e reserve.

5.  Coloque a farinha de trigo misturada com o Tal e Qual dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.

6.  Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.

7.  Junte a manteiga e aperte a massa com as mãos até formar uma farofa grossa.

8.  Junte as raspas de casca de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.

9.   Quando estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).

10.  Junte os damascos, as passas e as amêndoas e sove para incorporá-los à massa.

11.  Acomode a massa em uma forma própria para colomba e deixe-a crescer até dobrar de volume.

12.  Por último, faça a cobertura: misture a clara com o Tal e Qual, o amido e as amêndoas até formar uma farofa úmida.

13.  Distribua a cobertura por toda a superfície da colomba.

14.  Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar.

15.  Sirva ou embale para presente.

Observações

  Você pode variar o sabor da colomba substituindo os damascos por mirtilos secos, as uvas-passas por ameixas secas picadas e as amêndoas por castanhas-do-pará.  


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫