Colomba Trufada Lowcarb ou panetone


 

Colomba Trufada Lowcarb ou panetone

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes:

300g de farinha de amêndoas peneirada

120g de adoçante Xilitol ou Eritritol

4 ovos

110 ml de água

15 ml de óleo de coco

5g de fermento biológico seco (você pode usar fermento químico também!!)

5ml de essência de panetone (ou a mistura de essências de laranja com limão)

160g de chocolate 70% picado ou em gotas

Modo de preparo:

Apenas bata todos os ingredientes numa batedeira em média potência por 5 minutos, incorporando o chocolate por último. Deixe a massa descansar por 20 minutos já na forma de panetone ou numa forma de bolo comum e leve ao forno pré aquecido a 180º graus por 40 a 50 minutos. Prontíssimo!!!

Para rechear:

110g de chocolate 70%

150g de creme de leite fresco ou de leite de coco

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com o creme de leite, misturando bem. Corte a “tampa” (parte superior do chocotone) e, com uma colher, retire o miolo, mergulhe-o no creme de chocolate e coloque de volta. Em seguida, tampe o chocotone e cubra com mais chocolate. Salpique avelãs torradas ou amêndoas picadas por cima e leve à geladeira até endurecer. Sirva-se e apaixone-se    rende um chocotone de 500g

NOTAS DA RECEITA:

A Essência de panetone e essa forma de papel você encontra em grandes supermercados ou em loja de coisas para festas, é muito importante que você pré-aqueça o forno para evitar que ele murche durante assar, faça o teste do palito depois de 25min mais ou menos

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