Colomba Trufada Lowcarb ou panetone
Colomba Trufada Lowcarb ou panetone
Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
300g de farinha de amêndoas peneirada
120g de adoçante Xilitol ou Eritritol
4 ovos
110 ml de água
15 ml de óleo de coco
5g de fermento biológico seco (você pode usar fermento
químico também!!)
5ml de essência de panetone (ou a mistura de essências de
laranja com limão)
160g de chocolate 70% picado ou em gotas
Modo de preparo:
Apenas bata todos os ingredientes numa batedeira em média
potência por 5 minutos, incorporando o chocolate por último. Deixe a massa
descansar por 20 minutos já na forma de panetone ou numa forma de bolo comum e
leve ao forno pré aquecido a 180º graus por 40 a 50 minutos. Prontíssimo!!!
Para rechear:
110g de chocolate 70%
150g de creme de leite fresco ou de leite de coco
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite, misturando bem.
Corte a “tampa” (parte superior do chocotone) e, com uma colher, retire o
miolo, mergulhe-o no creme de chocolate e coloque de volta. Em seguida, tampe o
chocotone e cubra com mais chocolate. Salpique avelãs torradas ou amêndoas
picadas por cima e leve à geladeira até endurecer. Sirva-se e apaixone-se rende um chocotone de 500g
NOTAS DA RECEITA:
A Essência de panetone e essa forma de papel você encontra
em grandes supermercados ou em loja de coisas para festas, é muito importante
que você pré-aqueça o forno para evitar que ele murche durante assar, faça o
teste do palito depois de 25min mais ou menos
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