Farofa de Castanha Portuguesa
Farofa de Castanha Portuguesa
Almoços e jantares - livro de Mab D´Ávilla Roberts
Médio45min3 pessoas
Farofa é um prato que sempre
está presente nas nossas mesas. Agora, imagine o seguinte: uma farofa gostosa e
cheeia de benefícios pra você! A Farofa de Castanha Portuguesa vai te
surpreender.
Ingredientes
2 xícaras de chá de castanhas
portuguesas cozidas sem casca*
500g de farinha de mandioca
torrada
140g de bacon em cubos (ou
Proteína de Soja Bacon)
100g de manteiga (ou Óleo de
coco)
1 cebola
sal a gosto
Modo de preparo
Para cozinhar as castanhas:
Faça um pequeno na casquinha das
castanhas, lave-as em água corrente e leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por
30 minutos.
Retire e descasque-as ainda
quentinhas, isso vai facilitar o seu trabalho!
Corte a castanhas em pedaços.
Pique a Cebola bem fina e em uma frigideira alta adicione o bacon e deixe
cozinhar.
Mexa de vez em quando até
dourar. Junte a manteiga e espere derreter. Agora junte a cebola.
Acrescente as castanhas, tempere
com sal a gosto e cozinhe mexendo bem devagar para não quebrar as castanhas.
Abaixe o fogo e adicione a
farinha aos poucos até que fique a seu gosto. Não pare de mexer, viu?
Diminua o fogo e coloque a
farinha, aos poucos, sem parar de mexer até misturar tudo. E agora está
prontíssimo para servir e arrasar .
Comentários
Postar um comentário