Farofa de Castanha Portuguesa

 Farofa de Castanha Portuguesa

Almoços e jantares - livro de Mab D´Ávilla Roberts

Médio45min3 pessoas

Farofa é um prato que sempre está presente nas nossas mesas. Agora, imagine o seguinte: uma farofa gostosa e cheeia de benefícios pra você! A Farofa de Castanha Portuguesa vai te surpreender.

Ingredientes

2 xícaras de chá de castanhas portuguesas cozidas sem casca*

500g de farinha de mandioca torrada

140g de bacon em cubos (ou Proteína de Soja Bacon)

100g de manteiga (ou Óleo de coco)

1 cebola

sal a gosto

Modo de preparo

Para cozinhar as castanhas:

Faça um pequeno na casquinha das castanhas, lave-as em água corrente e leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por 30 minutos.

Retire e descasque-as ainda quentinhas, isso vai facilitar o seu trabalho!

Corte a castanhas em pedaços. Pique a Cebola bem fina e em uma frigideira alta adicione o bacon e deixe cozinhar.

Mexa de vez em quando até dourar. Junte a manteiga e espere derreter. Agora junte a cebola.

Acrescente as castanhas, tempere com sal a gosto e cozinhe mexendo bem devagar para não quebrar as castanhas.

Abaixe o fogo e adicione a farinha aos poucos até que fique a seu gosto. Não pare de mexer, viu?

Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer até misturar tudo. E agora está prontíssimo para servir e arrasar .

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫