Risoto funcional de camarões, açafrão e alho-poró
Risoto funcional de camarões, açafrão e alho-poró
Livro dietas com sabor e alegria -
Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
6 punhados médios de arroz arbóreo
1 xícara de chá de quinoa
1 cebola roxa média picada
1/3 de uma cenoura
½ alho-poró
½ cebola
300g de camarão fresco ou descongelado
1 xícara de mandioqueijo preparado – cremoso
1 cálice de Martini extra dry ou vinho branco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 litro de fundo de legumes natural
2cs de coco ralado fresco ou seco tostado
½ xícara de alho-poró em assadeira ate tostar no forno a 180° (para decoração)
Açafrão ou cúrcuma a gosto
Sal e pimenta cayena a gosto
Páprica doce a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com 3 litros de água coloque a cenoura, a ½ cebola comum e o alho
poró e deixe ferver ate formar um caldo de cor amarelada. Desligue e reserve.
Cozinhe a quinoa na proporção 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água e
reserve. Em uma frigideira com azeite grelhe os camarões e tempere-os com
páprica, pimenta cayena e sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e
simultaneamente, corte a cebola roxa em pequenos pedacinhos (corte tipo
Brunoise) e quando o azeite estiver quente refogue-a até que obtenha
transparência. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, e então o Martini ou
vinho branco, refogando por mais 2 minutos. Junte a quinoa. Tempere com açafrão
ate obter a coloração desejada, sal e pimenta. Misture os camarões. Decore com
o alho-poró crispy e com o coco ralado.
Comentários
Postar um comentário