terrine de queijo com pesto
terrine de queijo com pesto
Ceias e Receitas de
Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
Rendimento Serve 10 pessoas
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
300 g de cream cheese;
200 g de creme de leite
fresco;
100 g de molho pesto de
manjericão*;
1 envelope de gelatina sem
sabor;
1/2 xícara de água;
Sal e pimenta-do-reino moída
na hora a gosto;
Azeite para untar;
Pimenta-rosa (opcional);
1 raminho de manjericão
(opcional);
Sementes de papoula
(opcional).
* Bata no liquidificador 100
g de folhas de manjericão picadas, 1 dente de alho, 30 g de queijo parmesão
ralado, 15 g de nozes picadas e 1 colher (chá) de sal. Acrescente aos poucos
100 ml de azeite extra virgem, até formar um molho.
Modo de fazer
1 Dissolva a gelatina na
água, em micro-ondas, e reserve.
2 Leve à batedeira o cream
cheese, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, até ficar bem
homogêneo. Incorpore a gelatina dissolvida e misture.
3 Coloque metade da massa em
uma fôrma de bolo inglês ou de bolo, untada com azeite. Cubra com o pesto e, em
seguida, com o restante da mistura.
4 Leve à geladeira por pelo
menos 6 horas (ou de um dia para o outro).
5 Desenforme e decore com pimenta-rosa, sementes de papoula e um raminho de manjericão. Sirva com torradas
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