terrine de queijo com pesto

 

terrine de queijo com pesto

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Rendimento Serve 10 pessoas

Tempo de preparo 30 min

Ingredientes

300 g de cream cheese;

200 g de creme de leite fresco;

100 g de molho pesto de manjericão*;

1 envelope de gelatina sem sabor;

1/2 xícara de água;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Azeite para untar;

Pimenta-rosa (opcional);

1 raminho de manjericão (opcional);

Sementes de papoula (opcional).

* Bata no liquidificador 100 g de folhas de manjericão picadas, 1 dente de alho, 30 g de queijo parmesão ralado, 15 g de nozes picadas e 1 colher (chá) de sal. Acrescente aos poucos 100 ml de azeite extra virgem, até formar um molho.

Modo de fazer

1 Dissolva a gelatina na água, em micro-ondas, e reserve.

2 Leve à batedeira o cream cheese, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, até ficar bem homogêneo. Incorpore a gelatina dissolvida e misture.

3 Coloque metade da massa em uma fôrma de bolo inglês ou de bolo, untada com azeite. Cubra com o pesto e, em seguida, com o restante da mistura.

4 Leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro).

5 Desenforme e decore com pimenta-rosa, sementes de papoula e um raminho de manjericão. Sirva com torradas 

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