Couve-flor e brócolis ao molho



 

Couve-flor e brócolis ao molho

Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts

 


Ingredientes

·         500 g de couve-flor picadinha

·         300 g de brócolis picadinho

·         Sal a gosto

Para o creme:

·         1 cebola média cortada em pedacinhos

·         ½ xícara (chá) de margarina

·         5 colheres (sopa) de farinha de trigo

·         2 ½ xícaras (chá) de leite

·         1 colher (sopa) de suco de limão

·         Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

1.    Cozinhe as flores de couve-flor e de brócolis em água e sal por dez minutos ou até ficarem macias e consistentes. Escorra e reserve.

2.    Para preparar o creme, refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.

3.    Deixe cozinhar até engrossar e ferver.

4.    Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

5.    Arrume a couve-flor e o brócolis numa travessa e cubra com o molho.

6.    Sirva quente.

 

Tempo de preparo e cozimento: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

Sugestão:

Acrescente uma colher (café) de noz-moscada ao molho

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫