Couve-flor e brócolis ao molho
Couve-flor e brócolis ao molho
Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
·
500 g de couve-flor picadinha
·
300 g de brócolis picadinho
·
Sal a gosto
Para o creme:
·
1 cebola média cortada em pedacinhos
·
½ xícara (chá) de margarina
·
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
2 ½ xícaras (chá) de leite
·
1 colher (sopa) de suco de limão
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1. Cozinhe as flores
de couve-flor e de brócolis em água e sal por dez minutos ou até ficarem macias
e consistentes. Escorra e reserve.
2. Para preparar o
creme, refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem até
dourar. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
3. Deixe cozinhar até
engrossar e ferver.
4. Retire do fogo e
tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
5. Arrume a couve-flor
e o brócolis numa travessa e cubra com o molho.
6. Sirva quente.
Tempo de preparo e cozimento: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Sugestão:
Acrescente uma colher (café) de noz-moscada ao molho
Comentários
Postar um comentário