Salada de salmão com batata e rúcula
Salada de salmão com batata e rúcula
Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
Para a salada
• 400 g de filé de salmão
• 400 g de batata
• ½ maço de rúcula
• ¼ xícara de alcaparra
• Sal
• Alho
• Suco de 1 limão
Para o molho
• 1 parte de azeite
• 1 parte de mostarda
• 2 partes de suco de limão
Modo de fazer
1. Tempere o salmão com sal, alho e suco de limão e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
2. Descasque as batatas, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe em água com sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água.
3. Lave e higienize as folhas de rúcula com produtos à base de cloro, próprios para higienização de hortaliças. Escorra bem a água de lavagem.
4. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e acrescente o azeite. Quando o azeite estiver quente, acrescente o filé de salmão com a pele para baixo. Espere corar, vire o salmão e frite o outro lado. A pele se soltará com facilidade. Se necessário, vire o peixe mais uma vez para corar o lado antes coberto pela pele. O peixe estará cozido quando a cor mudar para rosa claro.
5. Numa vasilha própria para salada misture a batata, a rúcula, as alcaparras e o peixe.
6. Para preparar o molho é suficiente misturar os ingredientes. Como a mostarda é salgada, não é necessário acrescentar sal ao molho.
Sugestão:
• Sirva a salada e o molho separados. Assim você poderá conservar em geladeira as sobras da salada.
• Experimente a mesma receita com outro peixe de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário