Salada de salmão com batata e rúcula


 Salada de salmão com batata e rúcula

 

Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes

Para a salada

400 g de filé de salmão

400 g de batata

½ maço de rúcula

¼ xícara de alcaparra

Sal

Alho

Suco de 1 limão

Para o molho

1 parte de azeite

1 parte de mostarda

2 partes de suco de limão

 

Modo de fazer

1. Tempere o salmão com sal, alho e suco de limão e deixe marinar por cerca de 30 minutos.

2. Descasque as batatas, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe em água com sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água.

3. Lave e higienize as folhas de rúcula com produtos à base de cloro, próprios para higienização de hortaliças. Escorra bem a água de lavagem.

4. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e acrescente o azeite. Quando o azeite estiver quente, acrescente o filé de salmão com a pele para baixo. Espere corar, vire o salmão e frite o outro lado. A pele se soltará com facilidade. Se necessário, vire o peixe mais uma vez para corar o lado antes coberto pela pele. O peixe estará cozido quando a cor mudar para rosa claro.

5. Numa vasilha própria para salada misture a batata, a rúcula, as alcaparras e o peixe.

6. Para preparar o molho é suficiente misturar os ingredientes. Como a mostarda é salgada, não é necessário acrescentar sal ao molho.



Sugestão:

Sirva a salada e o molho separados. Assim você poderá conservar em geladeira as sobras da salada.

Experimente a mesma receita com outro peixe de sua preferência.


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