Suflê de chuchu


 

Suflê de chuchu

Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes

·         8 chuchus grandes sem casca

·         1 colher (sopa) de margarina

·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo

·         2 xícaras (chá) de leite

·         4 gemas

·         4 claras batidas em neve

·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó

·         6 colheres (sopa) de queijo ralado minas meia-cura

·         1 cebola pequena ralada

·         Sal e pimenta a gosto.


Modo de fazer

1.    Cozinhe o chuchu na água e sal até ficar macio.

2.    Coloque o chuchu num pano e esprema apertando bem até escorrer toda água. Reserve.

3.    Numa panela, coloque a margarina, a cebola ralada e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até essa mistura ficar torrada, tendo o cuidado de não deixar queimar. Acrescente o leite, sem parar de mexer, até formar um mingau grosso.

4.    Retire do fogo e acrescente o sal e a pimenta, o queijo ralado, as gemas, o fermento e o chuchu e misture bem. Por último, junte as claras em neve e mexa lentamente.

5.    Coloque essa mistura numa forma pequena e untada. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta. Sirva quente.



Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Sugestão:

·         Se não tiver forma própria para suflê, asse em forma pequena retangular.

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