Suflê de chuchu
Suflê de chuchu
Livro na rota da
saúde- Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
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8 chuchus grandes sem casca
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1 colher (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite
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4 gemas
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4 claras batidas em neve
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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6 colheres (sopa) de queijo ralado minas meia-cura
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1 cebola pequena ralada
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Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer
1. Cozinhe o chuchu na
água e sal até ficar macio.
2. Coloque o chuchu
num pano e esprema apertando bem até escorrer toda água. Reserve.
3. Numa panela,
coloque a margarina, a cebola ralada e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre até essa mistura ficar torrada, tendo o cuidado de não deixar
queimar. Acrescente o leite, sem parar de mexer, até formar um mingau grosso.
4. Retire do fogo e
acrescente o sal e a pimenta, o queijo ralado, as gemas, o fermento e o chuchu
e misture bem. Por último, junte as claras em neve e mexa lentamente.
5. Coloque essa
mistura numa forma pequena e untada. Leve para assar em forno preaquecido, em
temperatura alta. Sirva quente.
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Sugestão:
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Se não tiver forma própria para suflê, asse em forma pequena retangular.
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