Torta de milho verde
Torta de milho verde
Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
Para a massa
• 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ¼ xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
Para o recheio
• 2 xícaras (chá) de milho cozido
• 1 cebola média picadinha
• 1 colher (sopa) de azeite
• ½ xícara (chá) de cheiro-verde
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher (sopa) de tomilho
• 1 colher (café) de noz-moscada
• 1 lata de creme de leite
• Sal a gosto
Modo de fazer
Recheio
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Em seguida, acrescente metade do tomilho, o milho, o cheiro-verde, o sal e deixe refogar.
3. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar.
4. Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada e mexa sem parar até formar um creme grosso.
5. Deixe esfriar.
Massa
1. Junte a margarina à batata ainda quente e misture bem.
2. Acrescente os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque numa forma untada, espalhando bem. Em seguida, coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 40 minutos.
4. Retire do forno, polvilhe o restante do tomilho sobre a massa. Sirva quente.
Tempo de preparo e cozimento: 1h30
Rendimento: 12 porções
Sugestão:
• A massa de batata pode ser trocada por massa de farinha de trigo.
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