Torta de milho verde

 



Torta de milho verde

Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes

Para a massa

•  4 batatas grandes, cozidas e espremidas

•  2 colheres (sopa) de margarina

•  ¼ xícara (chá) de leite

•  2 ovos

•  1 xícara (chá) de farinha de trigo

•  1 colher (sobremesa) de fermento em pó

•  ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

•  Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

•  2 xícaras (chá) de milho cozido

•  1 cebola média picadinha

•  1 colher (sopa) de azeite

•  ½ xícara (chá) de cheiro-verde

•  1 colher (sopa) de farinha de trigo

•  1 dente de alho amassado

•  1 colher (sopa) de tomilho

•  1 colher (café) de noz-moscada

•  1 lata de creme de leite

•  Sal a gosto

 

Modo de fazer


Recheio

1.  Refogue a cebola e o alho no azeite.

2.  Em seguida, acrescente metade do tomilho, o milho, o cheiro-verde, o sal e deixe refogar.

3.  Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar.

4.  Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada e mexa sem parar até formar um creme grosso.

5.  Deixe esfriar.

Massa

1.  Junte a margarina à batata ainda quente e misture bem.

2.  Acrescente os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.

3.  Coloque numa forma untada, espalhando bem. Em seguida, coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 40 minutos.

4.  Retire do forno, polvilhe o restante do tomilho sobre a massa. Sirva quente.

 

Tempo de preparo e cozimento: 1h30

Rendimento: 12 porções

Sugestão:

•  A massa de batata pode ser trocada por massa de farinha de trigo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫