Almôndega de peixe

 

Almôndega de peixe

Livro na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts

 

Ingredientes

  1 kg de filés de peixe

  1 ovo

  1 pão amanhecido

  2 dentes de alho picados

  1 colher (sopa) de farinha de trigo

  2 colheres (sopa) de salsinha picada

  1 pitada de pimenta-do-reino

  1 xícara (chá) de azeite de oliva

  1/2 cebola ralada

  1/2 litro de água

  1 copo de vinho branco

  Sal

Modo de preparo

  Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos.

  Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o alho e misture bem.

  Se for preciso, adicione a farinha de trigo para dar liga.

  Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e passe-as levemente por farinha de trigo.

  Aqueça o azeite e frite as almôndegas com cuidado para não quebrá-las.

  Reserve.

  Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as almôndegas reservadas.

  Adicione o vinho branco e reduza por 5 minutos.

  Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.

  Corrija o sal.

  Polvilhe com um bom punhado de salsinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos


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