Almôndega de peixe
Almôndega
de peixe
Livro
na rota da saúde- Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
• 1 kg de filés de peixe
• 1 ovo
• 1 pão amanhecido
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 1/2 cebola ralada
• 1/2 litro de água
• 1 copo de vinho branco
• Sal
Modo
de preparo
• Pique os filés de peixe em pedaços bem
pequenos.
• Tempere com sal e pimenta-do-reino.
• Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o
alho e misture bem.
• Se for preciso, adicione a farinha de trigo
para dar liga.
• Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e
passe-as levemente por farinha de trigo.
• Aqueça o azeite e frite as almôndegas com
cuidado para não quebrá-las.
• Reserve.
• Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as
almôndegas reservadas.
• Adicione o vinho branco e reduza por 5
minutos.
• Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.
• Corrija o sal.
• Polvilhe com um bom punhado de salsinha.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 1 hora e 15 minutos
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