Bife suculento coberto com camarão suculento num rico molho Cajun cremoso.

 


Bife suculento coberto com camarão suculento num rico molho Cajun cremoso.

 

Ingredientes:

Para o bife:

4 bifes de costela ou lombo (cerca de 1 polegada de espessura)

Sal e pimenta preta, a gosto

2 colheres de azeite

2 colheres de manteiga sem sal

Para o molho de camarão cajun cremoso:

1 lb de camarão grande, descascado e desenvolvido

2 colheres de manteiga sem sal

1 colher de azeite

1 cebola pequena, finamente picada

3 dentes de alho picados

1 pimenta vermelha, finamente picada

1 colher de tempero Cajun

1 xícara de creme pesado

1/2 xícara de caldo de galinha

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta preta, a gosto

2 cebolas verdes, picadas (para decorar)

Salsa fresca, picada (para guarnição)

Instruções:

Prepare os bifes:

 

Tempere os bifes generosamente com sal e pimenta preta dos dois lados.

Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira grande com calor médio- alta

Adicione os bifes e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que atinjam o nível desejado de doação.

Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar enquanto prepara o molho.

Prepare o molho de camarão cajun cremoso:

 

Na mesma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga sem sal e adicione 1 colher de azeite.

Adicione a cebola picada, alho e pimenta vermelha. Salte até os vegetais ficarem macios, cerca de 3-4 minutos.

Adicione o camarão à frigideira e polvilhe com tempero Cajun. Cozinhe até o camarão ficar rosa e opaco, cerca de 2-3 minutos por lado.

Retire o camarão da frigideira e ponha de lado.

Faça o molho:

 

Na mesma frigideira, despeje o creme pesado e o caldo de galinha. Mexer para combinar.

Leve a mistura para ferver e cozinhe até começar a engrossar, cerca de 5 minutos.

Mexa no queijo parmesão ralado até derreter e bem combinado. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.

Devolva o camarão cozido à frigideira, mexendo para cobri-los com o molho cremoso.

Reúna o Surf e o Turf:

 

Coloque os bifes descansados em pratos de servir.

Colher o molho de camarão cajun cremoso por cima dos bifes.

Guarnição com cebola verde picada e salsa fresca.

Servir:

Sirva o bife em molho de camarão cajun cremoso quente, combinado com os seus acompanhamentos favoritos, como puré de batata, legumes cozidos ou uma salada fresca.

 

Rendimento:

Essa receita serve 4 pessoas.

 

Desfrute da rica e saborosa combinação de bife suculento e camarão suculento num molho Cajun cremoso!

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