Bife suculento coberto com camarão suculento num rico molho Cajun cremoso.
Bife suculento coberto com camarão suculento num rico molho Cajun cremoso.
Ingredientes:
Para o bife:
4 bifes de costela ou lombo (cerca de 1 polegada de
espessura)
Sal e pimenta preta, a gosto
2 colheres de azeite
2 colheres de manteiga sem sal
Para o molho de camarão cajun cremoso:
1 lb de camarão grande, descascado e desenvolvido
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de azeite
1 cebola pequena, finamente picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha, finamente picada
1 colher de tempero Cajun
1 xícara de creme pesado
1/2 xícara de caldo de galinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta, a gosto
2 cebolas verdes, picadas (para decorar)
Salsa fresca, picada (para guarnição)
Instruções:
Prepare os bifes:
Tempere os bifes generosamente com sal e pimenta preta dos
dois lados.
Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira grande com calor
médio- alta
Adicione os bifes e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou
até que atinjam o nível desejado de doação.
Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar enquanto
prepara o molho.
Prepare o molho de camarão cajun cremoso:
Na mesma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga sem sal
e adicione 1 colher de azeite.
Adicione a cebola picada, alho e pimenta vermelha. Salte até
os vegetais ficarem macios, cerca de 3-4 minutos.
Adicione o camarão à frigideira e polvilhe com tempero
Cajun. Cozinhe até o camarão ficar rosa e opaco, cerca de 2-3 minutos por lado.
Retire o camarão da frigideira e ponha de lado.
Faça o molho:
Na mesma frigideira, despeje o creme pesado e o caldo de
galinha. Mexer para combinar.
Leve a mistura para ferver e cozinhe até começar a
engrossar, cerca de 5 minutos.
Mexa no queijo parmesão ralado até derreter e bem combinado.
Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Devolva o camarão cozido à frigideira, mexendo para
cobri-los com o molho cremoso.
Reúna o Surf e o Turf:
Coloque os bifes descansados em pratos de servir.
Colher o molho de camarão cajun cremoso por cima dos bifes.
Guarnição com cebola verde picada e salsa fresca.
Servir:
Sirva o bife em molho de camarão cajun cremoso quente,
combinado com os seus acompanhamentos favoritos, como puré de batata, legumes
cozidos ou uma salada fresca.
Rendimento:
Essa receita serve 4 pessoas.
Desfrute da rica e saborosa combinação de bife suculento e
camarão suculento num molho Cajun cremoso!
Comentários
Postar um comentário