Bifes com Purê


 Bifes com Purê

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

•  1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal

•  ½ Cebola Média

•  1 Cenoura

•  4 Batatas Médias

•  1 Xícara (Chá) de Leite (Xícara de 240ml)

•  1 Colher (Chá) de Sal

•  1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

•  1 Pitada de Noz Moscada

•  50g de Queijo Parmesão Ralado

Para Empanar

•  1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo

•  1 Colher (Chá) de Páprica Doce

•  1 Colher (Chá) de Orégano

•  1 Colher (Chá) de Cebola Desidratada

•  Pimenta do Reino a Gosto

•  1 Colher (Chá) de Alho em Flocos Desidratado

•  1 Pitada de Sal

Carne

•  6 Bifes de Carne de Boi

•  1 Colher (Chá) de Sal

•  Suco de ½ Limão

•  3 Dentes de Alho Triturados

•  1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

•  ½ Cebola Média


Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a manteiga sem sal e a cebola picada em cubinhos, mexa até que a manteiga derreta.

Adicione a cenoura ralada e refogue.

Cozinhe as batatas, amasse-as até virar um purê, adicione-as na panela e acrescente o leite.

Misture até incorporar.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem.

Adicione o queijo parmesão e misture novamente. Reserve.

Feito isso, em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o orégano, a cebola desidratada, a pimenta do reino, o sal e o alho em flocos desidratado, misture bem.

Em seguida, em um refratário, coloque os bifes e tempere-os com o sal, o suco de limão, os dentes de alho triturados, a pimenta do reino e a cebola picada em cubinhos, misture bem.

Após ter feito isso, passe os bifes na farinha temperada que preparamos.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os bifes, frite-os em potência média, até dourar os dois lados.

Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva-se com o purê.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫