Bifes com Purê
Bifes com Purê
Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
• 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
• ½ Cebola Média
• 1 Cenoura
• 4 Batatas Médias
• 1 Xícara (Chá) de Leite (Xícara de 240ml)
• 1 Colher (Chá) de Sal
• 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
• 1 Pitada de Noz Moscada
• 50g de Queijo Parmesão Ralado
Para Empanar
• 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
• 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
• 1 Colher (Chá) de Orégano
• 1 Colher (Chá) de Cebola Desidratada
• Pimenta do Reino a Gosto
• 1 Colher (Chá) de Alho em Flocos Desidratado
• 1 Pitada de Sal
Carne
• 6 Bifes de Carne de Boi
• 1 Colher (Chá) de Sal
• Suco de ½ Limão
• 3 Dentes de Alho Triturados
• 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
• ½ Cebola Média
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque a manteiga sem sal e a cebola picada em cubinhos, mexa até que a manteiga derreta.
Adicione a cenoura ralada e refogue.
Cozinhe as batatas, amasse-as até virar um purê, adicione-as na panela e acrescente o leite.
Misture até incorporar.
Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem.
Adicione o queijo parmesão e misture novamente. Reserve.
Feito isso, em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o orégano, a cebola desidratada, a pimenta do reino, o sal e o alho em flocos desidratado, misture bem.
Em seguida, em um refratário, coloque os bifes e tempere-os com o sal, o suco de limão, os dentes de alho triturados, a pimenta do reino e a cebola picada em cubinhos, misture bem.
Após ter feito isso, passe os bifes na farinha temperada que preparamos.
Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os bifes, frite-os em potência média, até dourar os dois lados.
Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva-se com o purê.
Comentários
Postar um comentário