Croissant de chuchu


 Croissant de chuchu

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts

Rendimento: 8 unidades

Ingredientes

•  1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

•  1 chuchu cozido com casca

•  1 ovo

•  2 colheres (sopa) de óleo de canola

•  1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

•  1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador

•  1 colher (chá) de sal

•  2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar

•  1 gema

•  2 colheres (sopa) de leite desnatado

Preparo

Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento. Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia  50 g

Calorias  152

Proteínas   5,4 g

Gorduras totais  3,9 g

Carboidratos   23,9 g

Fibras   1 g

Sódio  49 mg

Gorduras saturadas    0,4 g

Colesterol  37 mg Bolo de banana fit de liquidificador

Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes:

4 bananas (ou 3 grandes)

3 ovos (sem a pele da gema)

1 xícara (chá) de farinha de aveia (farinha de trigo integral/amêndoas)

1 xícara (chá) de flocos de aveia (farinha de amendoim/farinha integral)

100 ml de azeite (ou óleo de coco)

3/4 xícara açúcar mascavo

Castanha trituradas a gosto

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Num liquidificador, adicione as bananas picadas, os ovos, os flocos de aveia, a farinha o açúcar, o óleo e a

canela.

Dica: Pode ser adicionar apenas 50 ml de óleo de preferir e adicionar mais 50 ml de leite de coco ou leite desnatado.

Bata por alguns minutos até que vire uma mistura bem homogênea.

Adicione as castanhas, misture e finalize acrescentando o fermento. Misture lentamente com uma colher.

Unte uma forma média com açúcar de coco e despeje toda a massa do bolo.

Dica: O açúcar é para deixar uma crostinha caramelizada, se não quiser basta untar a forma com óleo de coco e enfarinhas.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme.

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