Croissant de chuchu
Croissant de chuchu
Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
• 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
• 1 chuchu cozido com casca
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de óleo de canola
• 1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
• 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
• 1 colher (chá) de sal
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
• 1 gema
• 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Preparo
Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento. Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia 50 g
Calorias 152
Proteínas 5,4 g
Gorduras totais 3,9 g
Carboidratos 23,9 g
Fibras 1 g
Sódio 49 mg
Gorduras saturadas 0,4 g
Colesterol 37 mg Bolo de banana fit de liquidificador
Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
4 bananas (ou 3 grandes)
3 ovos (sem a pele da gema)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (farinha de trigo integral/amêndoas)
1 xícara (chá) de flocos de aveia (farinha de amendoim/farinha integral)
100 ml de azeite (ou óleo de coco)
3/4 xícara açúcar mascavo
Castanha trituradas a gosto
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Num liquidificador, adicione as bananas picadas, os ovos, os flocos de aveia, a farinha o açúcar, o óleo e a
canela.
Dica: Pode ser adicionar apenas 50 ml de óleo de preferir e adicionar mais 50 ml de leite de coco ou leite desnatado.
Bata por alguns minutos até que vire uma mistura bem homogênea.
Adicione as castanhas, misture e finalize acrescentando o fermento. Misture lentamente com uma colher.
Unte uma forma média com açúcar de coco e despeje toda a massa do bolo.
Dica: O açúcar é para deixar uma crostinha caramelizada, se não quiser basta untar a forma com óleo de coco e enfarinhas.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme.
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