Pão de mel funcional
Pão de mel funcional
Livro dietas 3 de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de berinjela ou de grão de
bico
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de biomassa de banana verde (ela precisa estar
diluída com um pouco de água morna)
2 colheres de sopa de leite vegetal (arroz, amêndoas, soja)
1/8 xícara de óleo de coco para untar a forma
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravo moído
5 gotas de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento químico
Doce de leite pastoso para rechear a gosto
200g de chocolate 70% derretido
Forminhas de silicone ou assadeira convencional
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Dissolva a
biomassa em água em fogo baixo. Misture a canela, a noz moscada e o cravo
moído. Junte a biomassa, o leite vegetal e a baunilha. Por fim, junte o mel.
Unte as forminhas com o óleo de coco e pré aqueça o forno a 180°. Encha 3⁄4 de
cada forminha e asse por 25 a 30 min. Derreta o chocolate em banho maria e
reserve. Depois de esfriar um pouco, corte e recheie os pães de mel. Regue com
o chocolate e salpique farofa de pistache se achar interessante. Sirva em
temperatura ambienteBOLO DE COCO ZERO SEM GLUTÉN
Sem lactose e sem fermento
INGREDIENTES:
2 ovos
1/4 xícara de xilitol
1/4 xícara leite de coco
1/2 xícara coco ralado seco
1/2 xícara farinha de amêndoas
MODO DE PREPARO:
Separe as gemas das claras.
Em uma vasilha bata as gemas,
xilitol, leite, coco e a farinha de amêndoas, bata as claras até em ponto de
neve.
Vá adicionando as claras em neve
na mistura do coco. Mexa delicadamente.
Transfira para uma forma de bolo
inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pre aquecido, por aproximadamente 30
minutos a 200 graus
Pode polvilhar a vontade o coco
ralado
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