Pastel de Angu
Pastel de Angu
LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla
Roberts
Receita
Ingredientes
• 1 l de água
• 1/2 kg de fubá de milho moído
em moinho d?água (peneirado)
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 pitada de bicarbonato
• 1/2 copo (americano) de
polvilho azedo (peneirado)
• Recheio a gosto (carne moída,
frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)
Preparo
Coloque para ferver em uma
panela, a água, o sal, e o óleo Assim que estiver fervendo (borbulhando)
coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo
rapidamente com uma colher de pau para não embolar Deixe cozinhar um pouco
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e
o ovo Sove a massa ainda quente, até ficar consistente Enrole a massa em um
pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis Fritar em óleo bem quente e não
mexer até que comece a dourar Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver
sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos Os pastéis deverão ser feitos a
mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina A quantidade de óleo na
panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los A seguir
fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta Observe que o pastel é
todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa Rechear e
fechar, apenas carinho e habilidade Dispense um pouco de massa de angu suficiente
para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local
para receber o recheio Coloque o recheio de sua preferência Unte os dedos com
óleo e feche o pastel Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as
beiradas para não abrir durante a fritura Queremos registrar o nosso
agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando
toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu Agora o pastel
está pronto para ser frito e degustado
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