SFIHA ABERTA
·
SFIHA ABERTA
Isto é sfiha- livro de Mab
D´Ávilla Roberts
INGREDIENTES
• 1 kg de farinha de trigo
• 30 g de fermento biológico
seco
• 3/4 xícara (chá) de açúcar
refinado (125 g)
• 125 ml de óleo de soja
• 500 a 700ml de água morna
• 1 colher de (sopa) sal
refinado
• fubá para polvilhar
RECHEIO (DE QUEIJO):
• 700g de queijo branco amassado
• 1 xícara de salsinha picada
• 1 xícara de cebolinha picada
• 6 colheres (sopa) de creme de
leite
• 1 colher de (chá) fermento em
pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
• sal a gosto
RECHEIO DE CARNE:
• 700g de carne moída
• 5 tomates picados
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de hortelã
• suco de 2 limões
• sal e pimenta a gosto
Comprar ingredientes
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
1. Junte todos os ingredientes
do recheio escolhido.
2. Misture bem, amassando com as
mãos e reserve.
MASSA:
1. Misture 500 ml de água
(reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10
minutos.
2. Junte a farinha (separe uma
pequena parte), o óleo e o sal.
3. Misture com uma colher de
pau.
4. A seguir, despeje e sove a
massa sobre uma superfície enfarinhada.
5. Acrescente o restante da
farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência
homogênea e desgrude das mãos.
6. Deixe descansar por 10
minutos.
7. Após descansar, divida a
massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
8. Tome como medida três dedos e
corte toda a massa em pedaços iguais.
9. A seguir, faça bolinhas
usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate
cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
10. Acomode os discos na forma
polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
11. Coloque uma pequena porção
de recheio sobre cada disquinho de sfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em
forno pré-aquecido a 180º.
12. Sirva quente ou fria.
Comentários
Postar um comentário