SFIHA ABERTA

 

·          SFIHA ABERTA

Isto é sfiha- livro de Mab D´Ávilla Roberts

INGREDIENTES

• 1 kg de farinha de trigo

• 30 g de fermento biológico seco

• 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)

• 125 ml de óleo de soja

• 500 a 700ml de água morna

• 1 colher de (sopa) sal refinado

• fubá para polvilhar

RECHEIO (DE QUEIJO):

• 700g de queijo branco amassado

• 1 xícara de salsinha picada

• 1 xícara de cebolinha picada

• 6 colheres (sopa) de creme de leite

• 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)

• sal a gosto

RECHEIO DE CARNE:

• 700g de carne moída

• 5 tomates picados

• 1 cebola picada

• 1/2 xícara (chá) de hortelã

• suco de 2 limões

• sal e pimenta a gosto

Comprar ingredientes

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.

2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

MASSA:

1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.

3. Misture com uma colher de pau.

4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.

5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.

6. Deixe descansar por 10 minutos.

7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.

8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.

9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).

10. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.

11. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de sfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.

12. Sirva quente ou fria.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫