Biscoito de gengibre light
Biscoito de gengibre light
Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts
Um biscoito light, mas com sabor intenso para a dieta. Uma delícia para o café da tarde.
TEMPO DE PREPARO50 mins
TEMPO DE ESPERA13 mins
TEMPO TOTAL1 hr 3 mins
REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche, Sobremesa
PORÇÕES20
CALORIAS67 kcal
EQUIPAMENTO
• Tigela
• Assadeira
• Papel vegetal
• Rolo de massa
• Forminha de biscoito
INGREDIENTES
• ½ colher de chá gengibre em pó ou ralado
• 1 colher de chá canela em pó
• 1 ovo
• 1 clara de ovo
• 180 gramas farinha de amêndoa
• 2 colheres de sopa óleo de coco
• 1 colher de café fermento em pó sem glúten para bolo
• 100 gramas xilitol
INSTRUÇÕES
1. Juntar todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa consistente e maleável. Levar a massa à geladeira por 40 minutos.
2. Passado esse tempo, preaquecer o forno em 200º C. Então, colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e passar o rolo de massa por cima, até que a massa fique com uma espessura de 0,5 cm.
3. Recortar a massa com as forminhas de biscoito. Distribuir os biscoitos em uma assadeira untada com papel vegetal e levar ao forno para assar por sete a 10 minutos.
4. Após esse tempo, virar os biscoitos e deixar dourar por mais dois a três minutos. Depois de assar, deixar que os biscoitos esfriem e firmem em cima de uma grelha antes de servir.
NOTAS
• Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
• Caso não tenha forminhas de biscoito, corte a massa com uma faca no formato circular.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Informação Nutricional
Biscoito de gengibre light
Quantidade por Porção
Calorias 67Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 8mg3%
Sódio 16mg1%
Potássio 6mg0%
Carboidratos 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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