Palha italiana light


 Palha italiana light

Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts

Aprenda uma versão mais levinha da palha italiana. Mas, muito gostosa!


Tempo de Preparo 20 mins

Tempo de Espera 5 mins

Refeição Sobremesa

Culinária Brasileira

Rendimento 9

Calorias 193 kcal

Equipamento

•  Panela

•  Travessa pequena

•  Liquidificador

Ingredientes

  

•  1½ xícaras cookie integral em pedaços

•  ⅓ xícara leite de coco caseiro

•  1 xícara chocolate amargo 70% picado

•  1 colher de sopa mel

•  2 colheres de chá adoçante xilitol

•  manteiga ghee para untar 

Instruções

 

1.  Juntar o leite e uma colher de chá do xilitol em uma panela ao fogo. Mexer até antes de começar a ferver e desligar o fogo.

2.  Adicionar o chocolate diet picado, misturando até dissolver tudo com o calor da panela e produzir um creme homogêneo.

3.  Acrescentar o mel e mexer mais um pouco. Juntar uma xícara do cookie em pedaços e misturar outra vez.

4.  Distribuir a massa em uma travessa pequena untada com manteiga ghee. Levar à geladeira por uma hora para firmar.

5.  Após, bater a ½ xícara restante do cookie em pedaços com uma colher de chá de xilitol no liquidificador até formar uma farofinha. Polvilhar por cima da palha italiana antes de servir.

Notas

•  Você pode substituir o cookie integral por biscoito doce integral ou bolacha maisena.

•  Se quiser, também dá para trocar o mel por melaço de cana.

•  Uma terceira opção é substituir o xilitol por outro adoçante natural como o eritritol.

•  O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada quadradinho de palha italiana.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 193kcalCarboidratos: 11gProteína: 3gGordura: 12gGordura Saturada: 7gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gColesterol: 4mgSódio: 18mgPotássio: 20mgFibras: 2gAçúcar: 2gVitamina C: 1mgCálcio: 2mgFerro: 1m

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