Palha italiana light
Palha italiana light
Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts
Aprenda uma versão mais levinha da palha italiana. Mas, muito gostosa!
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 9
Calorias 193 kcal
Equipamento
• Panela
• Travessa pequena
• Liquidificador
Ingredientes
• 1½ xícaras cookie integral em pedaços
• ⅓ xícara leite de coco caseiro
• 1 xícara chocolate amargo 70% picado
• 1 colher de sopa mel
• 2 colheres de chá adoçante xilitol
• manteiga ghee para untar
Instruções
1. Juntar o leite e uma colher de chá do xilitol em uma panela ao fogo. Mexer até antes de começar a ferver e desligar o fogo.
2. Adicionar o chocolate diet picado, misturando até dissolver tudo com o calor da panela e produzir um creme homogêneo.
3. Acrescentar o mel e mexer mais um pouco. Juntar uma xícara do cookie em pedaços e misturar outra vez.
4. Distribuir a massa em uma travessa pequena untada com manteiga ghee. Levar à geladeira por uma hora para firmar.
5. Após, bater a ½ xícara restante do cookie em pedaços com uma colher de chá de xilitol no liquidificador até formar uma farofinha. Polvilhar por cima da palha italiana antes de servir.
Notas
• Você pode substituir o cookie integral por biscoito doce integral ou bolacha maisena.
• Se quiser, também dá para trocar o mel por melaço de cana.
• Uma terceira opção é substituir o xilitol por outro adoçante natural como o eritritol.
• O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada quadradinho de palha italiana.
Informação Nutricional
Porção: 1Calorias: 193kcalCarboidratos: 11gProteína: 3gGordura: 12gGordura Saturada: 7gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gColesterol: 4mgSódio: 18mgPotássio: 20mgFibras: 2gAçúcar: 2gVitamina C: 1mgCálcio: 2mgFerro: 1m
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