Pão de ló diet

 



Pão de ló diet


Livro dietas com alegria e compromisso para ficar normal e comas gostosuras de receitas especiais de Mab D´Ávilla Robert

Uma deliciosa massa de bolo diet. Para quem não quer abusar do açúcar!

TEMPO DE PREPARO10 mins

TEMPO DE ESPERA50 mins

TEMPO TOTAL1 hr

REFEIÇÃOSobremesa

PORÇÕES12

CALORIAS102 kcal

EQUIPAMENTO

•  Batedeira

•  Fuê (batedor de claras)

•  Forma redonda com aro de 20 cm de diâmetro

•  Papel-manteiga

INGREDIENTES

  

•  200 gramas  de mix de farinha( maisena e farinha de amêndoas)

•  1 xícara xilitol ou adoçante em pó culinário forno e fogão

•  6 ovos de boa qualidade em temperatura ambiente

•  1 colher de sopa óleo de milho

•  1 colher de sopa fermento químico (15 gramas)

•  manteiga para untar

INSTRUÇÕES

 

1.  Bata apenas os ovos na batedeira em velocidade máxima até formar uma massinha consistente.

2.  Mude para a velocidade mínima e acrescente o adoçante aos poucos. Feito isso, bata na velocidade máxima até a mistura dobrar de volume.

3.  Adicione o óleo e volte a bater a mistura na velocidade máxima.

4.  Peneire a farinha e misture com o fermento. Retire a tigela da batedeira e adicione a mistura de farinha com fermento aos poucos na massa, mexendo com o fuê após cada adição.

5.  Mas atenção: mexa bem devagar para não tirar o ar da massa, indo até o fundo da tigela e voltando para espalhar bem a farinha de trigo na massa.

6.  Unte uma forma redonda (com aro de 20cm diâmetro) com manteiga e cubra o fundo com papel-manteiga. Transfira a massa para a forma, com o auxílio de uma espátula.

7.  Leve ao forno ainda frio, ligue em 180º C e deixe o bolo assar.

NOTAS

•  Não recomenda-se preaquecer o forno antes de assar a massa do pão de ló diet. A orientação é colocar a massa no forno frio e só então ligar o forno.

•  Cheque na embalagem do seu adoçante em pó culinário de forno e fogão a proporção de açúcar para adoçante que você deve adotar. Isto é: qual quantidade de adoçante usar no lugar do açúcar. Por exemplo:

•  Xilitol Linea: 1 xícara de açúcar = 1 xícara de xilitol

•  Linea Sucralose (proporção para receitas): 1 xícara de açúcar = 15 g (3 colheres de sopa) do adoçante

•  Frutose Lowçucar - 1 xícara de açúcar = ½  xícara de frutose

•  Lowçucar com Stevia - 1 xícara de açúcar = 1 xícara de adoçante

•  FINN Culinário - 1 xícara de açúcar = 10 dosadores de adoçante.

•  O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fatiar os pedaços do bolo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Pão de ló diet

Quantidade por Porção

Calorias 102Calorias da Gordura 36

% Valores Diários*

Gordura Total 4g6%

Gordura Saturada 1g5%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 2g

Colesterol 83mg28%

Sódio 140mg7%

Potássio 91mg2%

Carboidratos 13g4%

Fibras 2g8%

Açúcar 1g

Proteína 5g10%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas

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