TORTA salgada de sardinha na travessa
·
TORTA
salgada de sardinha na travessa
·
TORTAS
DELICIOSAS –LIVRO DE MAB D´AVILLA ROBERTS
·
Tempo:
40min
·
Rendimento:
6 porções
·
Dificuldade:
fácil
·
Ingredientes
·
• 1 pacote
de pão de forma sem casca
·
• Azeite de
oliva para untar
·
• 300g de
queijo muçarela ralado
·
Recheio
·
• 2
colheres (sopa) de azeite de oliva
·
• 1 cebola
picada
·
• 2 dentes
de alho picados
·
• 1/2
pimentão amarelo picado
·
• 1/2
pimentão vermelho picado
·
• 1 cenoura
ralada
·
• 2 tomate
picados
·
• 1/2 lata
de ervilha em conserva escorrida
·
• 1/2 lata
de milho verde em conserva escorrido
·
• 1 xícara
(chá) de azeitona verde picada
·
• 2 latas
de sardinha escorrida em pedaços
·
• Sal e
cheiro-verde picado a gosto
·
Creme
·
• 2 ovos
batidos
·
• 1 pote de
iogurte natural (170g)
·
• 3
colheres (sopa) de creme de leite
·
• 3
colheres (sopa) de maionese
·
• Sal a
gosto
·
• 3
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·
Modo de
preparo
·
Aqueça uma
panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por
3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e
refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2
minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve.
Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme
por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mozzarella. Cubra com outra
camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a mozzarella restante
e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e
sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário