BÁSICOS PARA O PERU DE NATAL SUCULENTO E PERFEITO:

 


BÁSICOS PARA O PERU DE NATAL SUCULENTO E PERFEITO:

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

PORQUÊ O PERU FICA SECO?

Quando decidimos fazer o tradicional peru, as reações dos familiares ao saberem qual seria o prato principal foram quase unânimes: "Peru, fica muito seco". Pensando bem, no modo tradicional como normalmente é feito, não tem como não ficar. O coitado assava por horas, sem ser regado e, ainda por cima, recheado de farofa, ou seja, era submetido a eficientes métodos de secagem externa e interna!

• Regue o peru de tempo em tempo para que não resseque por fora (fazemos isso a cada quinze ou vinte minutos) com uma mistura simples: vinho branco e manteiga;

• Cubra o astro da refeição com um pano embebido nessa mistura e assá-lo assim, coberto, evitando que o peito resseque;

• Recheie com um stuffing (recheio) que não retire umidade interna, mas pelo contrário, forneça líquido para que fique ainda mais suculento - não usamos farofa para o peru de natal, pois a farofa faz com que o peru fique seco;

• Retire do forno um pouco antes de servir, para que os sucos internos se acomodem.

Além disso, a combinação de sabores do recheio e o molho que é feito para ser servido como acompanhamento (gravy) são imbatíveis! COMO PREPARAR O PERU DE NATAL SUCULENTO

Retire os miúdos do peru, remova o dispositivo que indica estar assado, lave o peru e seque o máximo possível. Coloque-o com o peito para cima e com ajuda de uma colher preencha a cavidade onde estavam os miúdos com o recheio, mas de forma que não fique muito compactado. Termine com uma fatia de pão e feche a abertura com palitos longos (nós usamos aqueles de espetinho). Amarre as pernas do peru sobre a abertura com barbante ou linha. Coloque a ponta das asas sob as costas do peru (empurre a ponta da asa para frente até que se encaixe embaixo do peru). O recheio que sobrou deverá ser colocado em uma assadeira e reservado COMO FAZER PARA TEMPERAR O PERU DE NATAL

Mergulhe o pano na mistura de vinho e manteiga e coloque-o, dobrado ao meio, sobre o peru de

 maneira a cobrir do peito até as coxas. Quando estiver assando, a cada vinte minutos, regue o pano com um pouco da mistura de manteiga e vinho.

COMO ASSAR UM PERU PARA DEIXÁ-LO SUCULENTO

Coloque o peru em uma assadeira com grelha (se não tiver a grelha, sem problema, mas ela evitará que o peru fique em contato com o fundo da assadeira e o líquido resultante do cozimento) e asse em forno médio por 3 a 4 horas (dependerá do tamanho do peru - a regra é uma hora para cada quilo, então se o peru tem 4 quilos, serão 4 horas de forno). DEPOIS DE MARINADO COLOQUE NUM TABULEIRO E ASSE EM FORNO A 200 GRAUS (DE ACORDO PARA CADA 01 KL DE CARNE , LEVA 1 HOJE PARA ASSAR



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