BÁSICOS PARA O PERU DE NATAL SUCULENTO E PERFEITO:
BÁSICOS PARA O PERU DE NATAL
SUCULENTO E PERFEITO:
Ceias e Receitas de Natal-livro
de Mab D´Ávilla Roberts
PORQUÊ O PERU FICA SECO?
Quando decidimos fazer o
tradicional peru, as reações dos familiares ao saberem qual seria o prato
principal foram quase unânimes: "Peru, fica muito seco". Pensando
bem, no modo tradicional como normalmente é feito, não tem como não ficar. O coitado
assava por horas, sem ser regado e, ainda por cima, recheado de farofa, ou
seja, era submetido a eficientes métodos de secagem externa e interna!
• Regue o peru de tempo em tempo
para que não resseque por fora (fazemos isso a cada quinze ou vinte minutos)
com uma mistura simples: vinho branco e manteiga;
• Cubra o astro da refeição com
um pano embebido nessa mistura e assá-lo assim, coberto, evitando que o peito
resseque;
• Recheie com um stuffing
(recheio) que não retire umidade interna, mas pelo contrário, forneça líquido
para que fique ainda mais suculento - não usamos farofa para o peru de natal,
pois a farofa faz com que o peru fique seco;
• Retire do forno um pouco antes
de servir, para que os sucos internos se acomodem.
Além disso, a combinação de
sabores do recheio e o molho que é feito para ser servido como acompanhamento
(gravy) são imbatíveis! COMO PREPARAR O PERU DE NATAL SUCULENTO
Retire os miúdos do peru, remova
o dispositivo que indica estar assado, lave o peru e seque o máximo possível.
Coloque-o com o peito para cima e com ajuda de uma colher preencha a cavidade
onde estavam os miúdos com o recheio, mas de forma que não fique muito
compactado. Termine com uma fatia de pão e feche a abertura com palitos longos
(nós usamos aqueles de espetinho). Amarre as pernas do peru sobre a abertura
com barbante ou linha. Coloque a ponta das asas sob as costas do peru (empurre
a ponta da asa para frente até que se encaixe embaixo do peru). O recheio que
sobrou deverá ser colocado em uma assadeira e reservado COMO FAZER PARA
TEMPERAR O PERU DE NATAL
Mergulhe o pano na mistura de vinho e manteiga e coloque-o, dobrado ao meio, sobre o peru de
maneira a cobrir
do peito até as coxas. Quando estiver assando, a cada vinte minutos, regue o
pano com um pouco da mistura de manteiga e vinho.
COMO ASSAR UM PERU PARA DEIXÁ-LO
SUCULENTO
Coloque o peru em uma assadeira
com grelha (se não tiver a grelha, sem problema, mas ela evitará que o peru
fique em contato com o fundo da assadeira e o líquido resultante do cozimento)
e asse em forno médio por 3 a 4 horas (dependerá do tamanho do peru - a regra é
uma hora para cada quilo, então se o peru tem 4 quilos, serão 4 horas de
forno). DEPOIS DE MARINADO COLOQUE NUM TABULEIRO E ASSE EM FORNO A 200 GRAUS
(DE ACORDO PARA CADA 01 KL DE CARNE , LEVA 1 HOJE PARA ASSAR
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