Frango ao alecrim com legumes assados


 

Frango ao alecrim com legumes assados

Almoço e jantar de Mab D´Ávilla Roberts

Pontos por porção

Tempo Total 1 h

Preparo 20 min

Cozimento 40 min

Porções 4

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, crua -500 g

Sal ½ colher de chá

Pimenta-do-reino preta moída ¼ c.c.

Vinagre balsâmico 1 C.S.

Alecrim fresco 1 C.S.

Alho 1 dente(s) médio(s)

360 g Batata doce crua, cortada em pedaços

Cenoura 1 unid. grande(s)

Ervilha congelada cozida200 g

Azeite de oliva 1 C.S.

Limão 1 unid.

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.

2. Em uma tigela rasa, coloque o frango. Tempere com metade do sal e da pimenta. Adicione o azeite balsâmico, o alecrim e o alho. Espalhe o tempero pelo frango, delicadamente e reserve.

3. Em uma assadeira grande, misture as batatas e as cenouras. Adicione o azeite, o restante do sal e da pimenta. Espalhe os legumes em uma única camada. Asse as batatas e as cenouras até começarem a dourar, 20-25 minutos.

4. Retire a assadeira do forno. Mexa os legumes com uma espátula. Abra espaço para as 4 sobrecoxas de frango, certificando-se que o frango encoste no fundo da assadeira. Retorne ao forno, asse até que o frango esteja cozido e os legumes macios, 10-15 minutos.

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