Frango ao alecrim com legumes assados
Frango ao alecrim com legumes
assados
Almoço e jantar de Mab D´Ávilla
Roberts
Pontos por porção
Tempo Total 1 h
Preparo 20 min
Cozimento 40 min
Porções 4
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Sobrecoxa de frango sem pele e
sem osso, crua -500 g
Sal ½ colher de chá
Pimenta-do-reino preta moída ¼
c.c.
Vinagre balsâmico 1 C.S.
Alecrim fresco 1 C.S.
Alho 1 dente(s) médio(s)
360 g Batata doce crua, cortada
em pedaços
Cenoura 1 unid. grande(s)
Ervilha congelada cozida200 g
Azeite de oliva 1 C.S.
Limão 1 unid.
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
2. Em uma tigela rasa, coloque o
frango. Tempere com metade do sal e da pimenta. Adicione o azeite balsâmico, o
alecrim e o alho. Espalhe o tempero pelo frango, delicadamente e reserve.
3. Em uma assadeira grande,
misture as batatas e as cenouras. Adicione o azeite, o restante do sal e da
pimenta. Espalhe os legumes em uma única camada. Asse as batatas e as cenouras
até começarem a dourar, 20-25 minutos.
4. Retire a assadeira do forno.
Mexa os legumes com uma espátula. Abra espaço para as 4 sobrecoxas de frango,
certificando-se que o frango encoste no fundo da assadeira. Retorne ao forno,
asse até que o frango esteja cozido e os legumes macios, 10-15 minutos.
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