FRANGO ASSADO DE NATAL



 FRANGO ASSADO DE NATAL

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes:

1 Frango inteiro de mais ou menos 2 kg

1/4 xícara de manteiga sem sal derretida

3 colheres de sopa de azeite

1/4 xícara de vinho branco, ou cerveja

Suco de meio limão

Sal e pimenta moída á gosto

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

4 dentes de alho picados

3 raminhos de alecrim fresco

Modo de preparo:

Primeiramente para fazer o nosso frango assado de natal, vamos pré-aquecer o forno á 180 graus, para fazer o efeito na máquina de assar frango na sua casa, o forno precisa estar bem quente.

Limpe o frango, veja se não veio pacote de miúdos dentro do frango.

Coloque o frango em uma assadeira. Despeje o azeite, a manteiga derretida, o vinho ou cerveja e o suco de meio limão sobre o frango, sob a pele e dentro da cavidade. Tempere o frango à vontade por fora e por dentro da cavidade com sal e pimenta. Polvilhe sobre a salsa.

Coloque um pedaço de manteiga dentro do frango, mais ou menos uma colher de manteiga.

Logo depois, esfregue o alho picado sobre o frango, misturando todos os ingredientes sobre o frango e sob a pele.

Coloque o lado do peito para cima na assadeira ou assadeira. Então, asse por 1 hora e 15-20 minutos, regando sempre o frango com o líquido que fica na assadeira, até que o suco escorra claro quando a coxa do frango for perfurada com um espeto.

Deixe que o frango assado de natal fique bem corado por cima.

Por fim, retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

COMO ASSAR FRANGO NATALINO DE FORMA PERFEITA

A primeira coisa que você quer ter certeza de fazer quando estiver assando um frango natalino é certificar-se de que ele esteja totalmente descongelado e que esteja em temperatura ambiente por cerca de uma hora.

Isso garante que o frango cozinhe uniformemente e fique mais macio. Além disso, certifique-se de pré-aquecer totalmente o forno, não coloque no forno frio, isso vai deixar o seu frango duro.

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