Legítima torta de maçã americana
Legítima torta de maçã americana
Natal e fim de ano – de Mab
D´Ávilla Roberts
Ingredientes
Para a Massa
3 e 1/2 xícaras de chá de
farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela em
pó
300 gramas de manteiga sem sal
gelada
1 gema
80ml de água gelada
1 pitada de sal
Para o Recheio
2 maçãs verde picadas
2 maçãs vermelhas picadas
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de canela em
pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
ralada
2 colheres de sopa de amido de
milho
Modo de Preparo
Em um processador, misture os
ingredientes secos. A seguir, coloque a manteiga em pedaços e processe até que
fique uma espécie de farofa úmida, mas ainda com pedaços da manteiga. Junte a
gema e água aos poucos enquanto processa. Quando a massa estiver homogênea,
divida em duas partes. Abre-as com um rolo no formato redondo e deixe gelar por
duas horas cobertas em papel-filme.
A massa
Depois que a massa descansou,
abra uma parte dela em uma forma com aproximadamente 22 centímetros de
diâmetro, de preferência que tenha fundo removível. Depois, você vai precisar
escolher se com a outra parte fará uma tampa de torta tradicional (com a massa
inteira) ou se vai preferir o tradicional trançado.
O trançado
Com uma faca bem afiada ou com
um cortador de pizza, corte a massa em tiras de aproximadamente 1 cm. Reserve
as tiras enquanto prepara o recheio.
O recheio
Aqui tem um segredinho para
deixar a sua torta mais gostosa. Leve as fatias de maçãs ao fogo e refogue por
10 minutos. Isso fará com que a água da fruta saia e não solte no forno, o que
pode deixar a massa murcha. A seguir, junte as maçãs cozidas e os outros
ingredientes do recheio dentro da forma que já está com parte da massa.
Adicione alguns pedaços de manteiga em cima do recheio.
A torta
Se optou por fazer uma tampa
tradicional, apenas cubra a torta com a outra parte da massa e a fure com um
garfo. Se preferiu fazer o trançado, cubra a torta trançando as faixas de massa
que você cortou previamente. Modele a tirinhas para fazer a tampa da torta.
Sirva ela bem quentinha com uma
bola de sorvete de creme ao lado. Com certeza será uma ótima sobremesa para
impressionar os convidados!
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