Bolo-cheesecake de chocolate
Bolo-cheesecake de chocolate
Livro especial festas de Mab d´Ávilla Roberts
Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 2/3 de xícara (chá) de água quente
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
• Confeitos de bolinhas de chocolate para decorar
Calda
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3/4 de xícara (chá) de cream cheese
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura
• 250g de chocolate meio amargo derretido
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata por 2 minutos. Alterne a água com a farinha, batendo até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme, formando um chantilly. Reserve 1 xícara (chá).
Adicione o cream cheese no restante, batendo para misturar. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Misture as gotas de chocolate com uma colher. Na mesma forma onde assou o bolo, coloque uma fita de acetato alta, circundando a fôrma por dentro. Coloque uma das massas e regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, alisando, e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais. Decore com o chantilly reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga, e com confeitos. Sirva
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