Bolo de abacaxi com creme
Bolo de abacaxi com creme
PAES, BOLO, TORTAS, SOBREMESAS E DOCES - livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
Para a Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó Royal
Será necessário 1 abacaxi grande
Para o Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de maizena
Para o Glacê:
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de preparo
Para o bolo:
Descasque o abacaxi, pique em pedaços pequenos e coloque no fundo de uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Modo de preparo para o creme:
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a Maizena tem que ser dissolvida em um pouco de leite) depois leve ao fogo até engrossar. Feito isso coloque em cima do bolo já assado.
Modo de preparo para o glacê:
Em seguida é só bater os ingredientes do glacê na batedeira e colocar por cima do bolo e salpicar coco.
Dica: – O Glacê é opcional, se preferir pode colocá-lo depois que assar o bolo, ai volte com ele por mais 5 minutos ao forno, ele vai ficar coradinho como um suspiro.
Comentários
Postar um comentário