Bolo de abacaxi com creme

 

Bolo de abacaxi com creme 

PAES, BOLO, TORTAS, SOBREMESAS E DOCES - livro de Mab D´Ávilla Roberts 

Ingredientes

Para a Massa:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha

1 xícara de leite fervendo

1 colher do pó Royal

Será necessário 1 abacaxi grande

Para o Creme:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas

3 colheres de maizena

Para o Glacê:

3 claras

3 colheres de açúcar refinado

1 pacote de coco ralado pequeno

Modo de preparo

Para o bolo:

Descasque o abacaxi, pique em pedaços pequenos e coloque no fundo de uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.

Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.

Modo de preparo para o creme:

Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a Maizena tem que ser dissolvida em um pouco de leite) depois leve ao fogo até engrossar. Feito isso coloque em cima do bolo já assado.

Modo de preparo para o glacê:

Em seguida é só bater os ingredientes do glacê na batedeira e colocar por cima do bolo e salpicar coco.

Dica: – O Glacê é opcional, se preferir pode colocá-lo depois que assar o bolo, ai volte com ele por mais 5 minutos ao forno, ele vai ficar coradinho como um suspiro.


 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado