Cheesecake de framboesa

 



Cheesecake de framboesa

Livro natal festas de Mab DÁvilla Roberts

Ingredientes

• 125 g de manteiga

• 250 g de biscoito de maisena

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 450 g de cream cheese

• 250 g de açúcar

• 300 g de framboesas

• 60 g de açúcar de confeiteiro

• 400 ml de creme de leite

Modo de preparo

• Ponha os biscoitos em um saco.

• Moa com um rolo de massa.

• Derreta a manteiga em uma panela.

• Despeje os biscoitos moídos na manteiga e mexa bem.

• Forre uma assadeira de bolo de 20 cm (com base removível) com papel-filme.

• Coloque nela a mistura de biscoitos.

• Aperte com um amassador para ficar plana e coloque na geladeira.

• Faça uma calda colocando as framboesas e o açúcar de confeiteiro para ferver por 10 minutos.

• Deixe esfriar e peneire.

• Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha.

• Bata o creme de leite até ficar espesso, e então misture com o cream cheese.

• Espalhe o recheio sobre a base de biscoitos, use ¾ da mistura de cream

cheese.

• Em seguida despeje ¾ da calda e mexa, misturando-a ao cream cheese.

• Suavemente espalhe o resto do cream cheese e desenhe linhas com a calda de framboesa.

• Passe um palito sobre as linhas para criar um efeito.

• Deixe o cheesecake na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.

• Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado