Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
Livro natal festas de Mab DÁvilla Roberts
Ingredientes
• 125 g de manteiga
• 250 g de biscoito de maisena
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 450 g de cream cheese
• 250 g de açúcar
• 300 g de framboesas
• 60 g de açúcar de confeiteiro
• 400 ml de creme de leite
Modo de preparo
• Ponha os biscoitos em um saco.
• Moa com um rolo de massa.
• Derreta a manteiga em uma panela.
• Despeje os biscoitos moídos na manteiga e mexa bem.
• Forre uma assadeira de bolo de 20 cm (com base removível) com papel-filme.
• Coloque nela a mistura de biscoitos.
• Aperte com um amassador para ficar plana e coloque na geladeira.
• Faça uma calda colocando as framboesas e o açúcar de confeiteiro para ferver por 10 minutos.
• Deixe esfriar e peneire.
• Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha.
• Bata o creme de leite até ficar espesso, e então misture com o cream cheese.
• Espalhe o recheio sobre a base de biscoitos, use ¾ da mistura de cream
cheese.
• Em seguida despeje ¾ da calda e mexa, misturando-a ao cream cheese.
• Suavemente espalhe o resto do cream cheese e desenhe linhas com a calda de framboesa.
• Passe um palito sobre as linhas para criar um efeito.
• Deixe o cheesecake na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
• Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Comentários
Postar um comentário