Chester recheado com farofa de Natal

 


Chester recheado com farofa de Natal

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de alho amassado

• Sal e pimenta do reino a gosto

• 1 ave tipo Chester inteiro (3kg)

• Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)

Farofa

• 150g de bacon em cubos

• 1 cebola pequena em cubos

• 1 cenoura pequena ralada

• 1 pimentão em cubos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Um terço de xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

• 3 ovos cozidos picados

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

• Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.

• Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.

• Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.

• Tempere com sal e pimenta.

• Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.

• Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.

• Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.

• Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

• Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.

• Aguarde 10 minutos.

• Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.

• Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

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