Chester recheado com farofa de Natal
Chester recheado com farofa de Natal
Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de alho amassado
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 ave tipo Chester inteiro (3kg)
• Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)
Farofa
• 150g de bacon em cubos
• 1 cebola pequena em cubos
• 1 cenoura pequena ralada
• 1 pimentão em cubos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Um terço de xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
• 3 ovos cozidos picados
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
• Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.
• Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
• Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
• Tempere com sal e pimenta.
• Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
• Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
• Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
• Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
• Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
• Aguarde 10 minutos.
• Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
• Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
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