Farofa caprichada


 • Farofa caprichada

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Farofa caprichada

Essa receita de farofa caprichada é muito fácil de fazer e nutritiva, receita rápida e fácil e excelente para acompanhar qualquer prato ou até para ser o prato principal, você pode fazer rapidinho, em apenas 15 minutos!

Ingredientes

• Meia xícara (chá) de bacon picado (65 g)

• 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada

• 1 cebola peq

Essa receita de farofa caprichada é muito fácil de fazer e nutritiva, receita rápida e fácil e excelente para acompanhar qualquer prato ou até para ser o prato principal, você pode fazer rapidinho, em apenas 15 minutos!

Ingredientes

• Meia xícara (chá) de bacon picado (65 g)

• 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada

• 1 cebola pequena picada

• 1 cenoura grande ralada grosso

• Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

• 1 lata de milho verde, escorrido

• 1 colher (chá) de sal (opcional)

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

• 2 ovos cozidos e picados

• 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

• Em uma frigideira grande, coloque o bacon e a linguiça, e frite por 5 minutos, ou até dourarem.

• Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

• Adicione a cenoura, a azeitona, o milho, o sal e misture bem.

• Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até ficar dourada.

• Retire do fogo, junte os ovos cozidos e a salsa, e misture.

• Sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhando a carne de sua preferência. Substitua a linguiça calabresa por paio.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado