Farofa caprichada
• Farofa caprichada
• Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
• Farofa caprichada
• Essa receita de farofa caprichada é muito fácil de fazer e nutritiva, receita rápida e fácil e excelente para acompanhar qualquer prato ou até para ser o prato principal, você pode fazer rapidinho, em apenas 15 minutos!
• Ingredientes
• • Meia xícara (chá) de bacon picado (65 g)
• • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada
• • 1 cebola peq
• Essa receita de farofa caprichada é muito fácil de fazer e nutritiva, receita rápida e fácil e excelente para acompanhar qualquer prato ou até para ser o prato principal, você pode fazer rapidinho, em apenas 15 minutos!
• Ingredientes
• • Meia xícara (chá) de bacon picado (65 g)
• • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada
• • 1 cebola pequena picada
• • 1 cenoura grande ralada grosso
• • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• • 1 lata de milho verde, escorrido
• • 1 colher (chá) de sal (opcional)
• • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
• • 2 ovos cozidos e picados
• • 1 xícara (chá) de salsa picada
• Modo de preparo
• • Em uma frigideira grande, coloque o bacon e a linguiça, e frite por 5 minutos, ou até dourarem.
• • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
• • Adicione a cenoura, a azeitona, o milho, o sal e misture bem.
• • Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até ficar dourada.
• • Retire do fogo, junte os ovos cozidos e a salsa, e misture.
• • Sirva em seguida.
• Dica: Sirva acompanhando a carne de sua preferência. Substitua a linguiça calabresa por paio.
Comentários
Postar um comentário