Frango assado recheado com farofa

 



Frango assado recheado com farofa

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 1 dente de alho espremido

• 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

• 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

• Sal e pimenta do reino a gosto

• 1 frango inteiro

Farofa

• 3 colheres (sopa) de margarina

• 1 cebola pequena picada

• Meio pimentão vermelho sem sementes em cubos

• 1 cenoura pequena ralada

• 1 lata de milho verde escorrido

• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

• Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

• Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal, pimenta e espalhe sobre o frango.

• Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.

• Adicione a cenoura, o milho e refogue por mais 3 minutos.

• Despeje a farinha, sal, pimenta e cheiro verde e refogue por 5 minutos.

• Recheie a cavidade do frango com essa farofa e prenda com palitos ou costure.

• Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, e leve ao fogo alto. preaquecido, por 25 minutos.

• Abaixe para temperatura média e asse por mais 30 minutos.

• Deixe descansar por 10 minutos e sirva decorado com alecrim, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado