Frango assado recheado com farofa
• Frango assado recheado com farofa
• Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
• Ingredientes
• • 2 colheres (sopa) de margarina
• • 1 dente de alho espremido
• • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
• • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
• • Sal e pimenta do reino a gosto
• • 1 frango inteiro
• Farofa
• • 3 colheres (sopa) de margarina
• • 1 cebola pequena picada
• • Meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
• • 1 cenoura pequena ralada
• • 1 lata de milho verde escorrido
• • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
• Modo de preparo
• • Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal, pimenta e espalhe sobre o frango.
• • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
• • Adicione a cenoura, o milho e refogue por mais 3 minutos.
• • Despeje a farinha, sal, pimenta e cheiro verde e refogue por 5 minutos.
• • Recheie a cavidade do frango com essa farofa e prenda com palitos ou costure.
• • Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, e leve ao fogo alto. preaquecido, por 25 minutos.
• • Abaixe para temperatura média e asse por mais 30 minutos.
• • Deixe descansar por 10 minutos e sirva decorado com alecrim, se desejar.
• Rendimento: 6 porções
• Tempo de preparo: 90 minutos
• Tempo de descanso: 10 minutos
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