Galinha recheada à moda italiana




 Galinha recheada à moda italiana

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

1 galinha caipira, de preferência mais velha

5 ou 6 xícaras de farinha de pão

3 ou 4 ovos

2 colheres de banha

1 xícara de queijo parmesão ralado

10 dentes de alho picadinhos

Cheiro verde, salsinha cebolinha, pimenta do reino e sal

Preparo

Antes de fazer o recheio, abrir a galinha atrás, na região do papo, e na região do bico.

Esquentar as duas colheres de banha enquanto prepara o recheio.

Numa vasilha à parte, colocar 5 ou 6 xícaras de farinha de pão. Depois, abrir um “buraco” no meio da farinha e colocar o cheiro verde. Em seguida, colocar em cima do cheiro verde os 10 dentes de alho bem picadinhos. Depois, sal e pimenta do reino moída distribuídos em cima dos outros ingredientes.

Em seguida, colocar a banha quente em cima do alho e do cheiro verde para “fritar”. Mexer. Acrescentar uma xícara de queijo parmesão ralado e três ou quatro ovos. Ir completando com um pouco de água e misturar com a mão. Depois, rechear a galinha.

OBS: Com o restante do recheio pode ser feito bolinhos fritos ou ser colocados na sopa que vai ser feita.

Rechear a galinha e costurá-la. Colocá-la num caldeirão com água quente e acrescentar à água o cheiro verde, um pouco de sal e pimenta e os miúdos da galinha. Deixar aproximadamente de cinco a seis horas no fogo. Depois que a galinha já estiver cozida, prepará-la para ir ao forno.

OBS: A água com os miúdos que restou da galinha pode virar uma sopa. Acrescentar o macarrão e os bolinhos na água até que cozinhem.

Depois, fazer uma mistura de sal, pimenta, alho e um pouco de banha para que vire uma massa e possa cobrir a galinha. Passar por toda a galinha e colocar no forno por 10 minutos para dar uma tostadinha.


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