Lasanha de abobrinha e berinjela
Lasanha de abobrinha e berinjela
Livro dietas com alegria e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
2 abobrinhas em fatias finas (cuidado ao fatiar no mandolim)
2 berinjelas em fatias finas
300 g de mozzarella de búfala
1 xícara de manjericão fresco
½ xícara de punhado de hortelã fresca
3 kg de tomate italiano fresco
1/3 cenoura
1/3 de alho poro
½ cebola
Sal e pimenta caiena a gosto
½ xícara de azeite
1 xícara de azeite extra virgem
1 dente de alho
Modo de preparo
Corte os tomates em cubos e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os 3 inteiros, sem picar) e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho desejada. Quando finalizado acerte o sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve. Bata no liquidificador o manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa. Acerte o sal e pimenta e reserve. Sele as berinjelas e abobrinhas em uma grelha para evitar que soltem muita água. Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho d e tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de mozzarella e vá alternando, sempre finalizando com a mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 180° ate gratinar. Retire e sirva.
Comentários
Postar um comentário