Lasanha de abobrinha e berinjela

 



Lasanha de abobrinha e berinjela

Livro dietas com alegria e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes

2 abobrinhas em fatias finas (cuidado ao fatiar no mandolim)

2 berinjelas em fatias finas

300 g de mozzarella de búfala

1 xícara de manjericão fresco

½ xícara de punhado de hortelã fresca

3 kg de tomate italiano fresco

1/3 cenoura

1/3 de alho poro

½ cebola

Sal e pimenta caiena a gosto

½ xícara de azeite

1 xícara de azeite extra virgem

1 dente de alho

Modo de preparo

Corte os tomates em cubos e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os 3 inteiros, sem picar) e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho desejada. Quando finalizado acerte o sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve. Bata no liquidificador o manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa. Acerte o sal e pimenta e reserve. Sele as berinjelas e abobrinhas em uma grelha para evitar que soltem muita água. Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho d e tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de mozzarella e vá alternando, sempre finalizando com a mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 180° ate gratinar. Retire e sirva.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado