Pernil na cerveja

 

Pernil na cerveja

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

• 5 dentes de alho picados

• Sumo de 3 limões

• Pimenta do reino a gosto

• Sal a gosto

• 5 folhas de manjericão

• 1 pernil de 2kg aproximadamente

• 1 lata de cerveja

• Abacaxi em calda a gosto

• Ameixa em calda a gosto

Modo de preparo

• Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, a pimenta do reino, o sal e o manjericão.

• Reserve.

• Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca bem afiada e reserve.

• Acomode a carne em uma assadeira e despeje os temperos.

• Adicione a cerveja por cima e misture bem o tempero sobre o pernil.

• Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.

• Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de uma hora.

• Durante o processo, vire a carne pelo menos uma vez e fure-a com um garfo para saber se está no ponto.

• Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno para dourar e ficar macia.

• Corte o pernil em fatias e decore-o com as frutas em calda.

• Sirva em seguida

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Dificuldade: Fácil


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