Pernil na cerveja
• Pernil na cerveja
• Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
• Ingredientes
• • 5 dentes de alho picados
• • Sumo de 3 limões
• • Pimenta do reino a gosto
• • Sal a gosto
• • 5 folhas de manjericão
• • 1 pernil de 2kg aproximadamente
• • 1 lata de cerveja
• • Abacaxi em calda a gosto
• • Ameixa em calda a gosto
• Modo de preparo
• • Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, a pimenta do reino, o sal e o manjericão.
• • Reserve.
• • Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca bem afiada e reserve.
• • Acomode a carne em uma assadeira e despeje os temperos.
• • Adicione a cerveja por cima e misture bem o tempero sobre o pernil.
• • Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.
• • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de uma hora.
• • Durante o processo, vire a carne pelo menos uma vez e fure-a com um garfo para saber se está no ponto.
• • Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno para dourar e ficar macia.
• • Corte o pernil em fatias e decore-o com as frutas em calda.
• • Sirva em seguida
• Rendimento: 8 porções
• Tempo de preparo: 4 horas
• Dificuldade: Fácil
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