Rabanada
• Rabanada
• Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
• Ingredientes
• • 8 pães franceses amanhecidos
• • 1 litro de leite
• • 1 lata de leite condensado
• • 8 ovos
• • 4 colheres (sopa) de amido de milho
• • 4 pitadas de sal
• • 1 colher (chá) de manteiga light
• • 1 xícara (chá) de óleo de soja canela a gosto
• • 5 colheres (sopa) de açúcar
• • Amêndoas a gosto para decorar
• Modo de preparo
• • Corte os pães em fatias de 1 cm.
• • Junte o leite ao leite condensado e mergulhe o pão nessa mistura para amolecer.
• • Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
• • Acrescente a maisena e o sal e bata até ficar cremosa.
• • Envolva as fatias de pão nesse creme e, numa frigideira com um pouco de manteiga e de óleo.
• • Frite-as, virando para dourar dos dois lados.
• • Junte canela ao açúcar até ganhar cor de chocolate e passe nele as rabanadas.
• • Decore com as amêndoas.
• Rendimento: 40 porções
Comentários
Postar um comentário