Risoto de Quinoa com limão siciliano
Risoto de Quinoa com limão siciliano
Ingredientes
Azeite a gosto
2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
350g de Quinoa cozida em água com sal
150ml de creme de ricota ou de tofu ou de arroz (pasteurizado)
130g de queijo parmesão vegano ou convencional
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
50g de tâmaras em cubos
Suco de 1 limão siciliano
Manjericão picado fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura ralada
100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão. Junte 350g de Quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos. Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino. Inclua as passas e misture. Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga. Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.
Foto: Shutterstock
Lasanha de abobrinha e berinjela
Ingredientes
2 abobrinhas em fatias finas (cuidado ao fatiar no mandoline)
2 berinjelas em fatias finas
300 g de muçarela de búfala
1 xícara de manjericão fresco
½ xícara de punhado de hortelã fresca
3 kg de tomate italiano fresco
1/3 cenoura
1/3 de alho poro
½ cebola
Sal e pimenta cayena a gosto
½ xícara de azeite
1 xícara de azeite extra virgem
1 dente de alho
Modo de preparo
Corte os tomates em cubos e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os 3 inteiros, sem picar) e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho desejada. Quando finalizado acerte o sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve. Bata no liquidificador o manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa. Acerte o sal e pimenta e reserve. Sele as berinjelas e abobrinhas em uma grelha para evitar que soltem muita água. Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho d e tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de muçarela e vá alternando, sempre finalizando com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180° ate gratinar. Retire e sirva.
Comentários
Postar um comentário