Tender Califórnia

 



Tender Califórnia

Natal e fim de ano – de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes:

• 1 kg de tender desossado (mini tender)

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• 1 xícara (chá) de vinho branco

• 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi

• 1/4 xícara (chá) de mel

• 1 lata de abacaxi em calda cravo-da-índia, flor comestível e ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.

Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.

Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.

2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

3. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.

4. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.

5. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.

6. No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor.

Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.

Sirva a seguir.


 


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