Torta alemã diferenciada
Torta alemã diferenciada
Gastronomia de Páscoa e natal- livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes e Preparo
Para a massa:
• 6 colheres (sopa) de maisena --
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
• 2 gemas;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 1 colher (chá) de essência de baunilha;
• 1 xícara (chá) de margarina;
• 1 pacote de biscoito de leite.
Para a cobertura:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite --
• 3 colheres (sopa) de açúcar;
• 2 colheres (sopa) de margarina;
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Preparo da torta:
1. Em uma panela, dissolva a maisena em 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, junte as gemas e o açúcar.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
4. Junte a essência de baunilha e espere esfriar.
5. Coloque o creme na batedeira e bata por 2 minutos;
6. E, sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos.
7. Continue batendo até obter um creme liso. Divida-o em 02 partes.
8. Divida o biscoito em 3 partes.
9. Forre uma fôrma (25 cm de diâmetro) com papel alumínio.
10. Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua-os no fundo da fôrma.
11. Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos.
12. Cubra com outra parte de biscoitos umedecidos no leite.
13. Espalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes, umedecidos no leite.
14. Leve à geladeira por 6 horas.
Preparo da cobertura:
1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficar cremoso.
3. Retire do fogo e espere amornar.
4. Desenforme a torta sobre um prato e coloque delicadamente esta cobertura, deixando escorrer nas laterais.
5. Sirva em seguida.
Sugestão de variação:
Pode substituir o biscoito de leite por biscoito Maria; e, o chocolate por achocolatado.
nas fotos a torta feita com biscoito champanhe e com bolachas maria
Comentários
Postar um comentário