Torta alemã diferenciada

 

Torta alemã diferenciada

Gastronomia de Páscoa e natal- livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes e Preparo

Para a massa:

• 6 colheres (sopa) de maisena --

• 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;

• 2 gemas;

• 1 xícara (chá) de açúcar;

• 1 colher (chá) de essência de baunilha;

• 1 xícara (chá) de margarina;

• 1 pacote de biscoito de leite.

Para a cobertura:

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite --

• 3 colheres (sopa) de açúcar;

• 2 colheres (sopa) de margarina;

• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Preparo da torta:

1. Em uma panela, dissolva a maisena em 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, junte as gemas e o açúcar.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

4. Junte a essência de baunilha e espere esfriar.

5. Coloque o creme na batedeira e bata por 2 minutos;

6. E, sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos.

7. Continue batendo até obter um creme liso. Divida-o em 02 partes.

8. Divida o biscoito em 3 partes.

9. Forre uma fôrma (25 cm de diâmetro) com papel alumínio.

10. Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua-os no fundo da fôrma.

11. Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos.

12. Cubra com outra parte de biscoitos umedecidos no leite.

13. Espalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes, umedecidos no leite.

14. Leve à geladeira por 6 horas.

Preparo da cobertura:

1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficar cremoso.

3. Retire do fogo e espere amornar.

4. Desenforme a torta sobre um prato e coloque delicadamente esta cobertura, deixando escorrer nas laterais.

5. Sirva em seguida.

Sugestão de variação:

Pode substituir o biscoito de leite por biscoito Maria; e, o chocolate por achocolatado.

nas fotos a torta feita com biscoito champanhe e com bolachas maria

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado